Ученые из России создадут 3D-принтер для печати деталей авиационных двигателей

НАУКА12 комментариев
Ученые из России создадут 3D-принтер для печати деталей авиационных двигателей

Первый готовый напечатанный образец будет доставлен на самарское предприятие по выпуску космических двигателей в 2017 году.

Ученые из Самары совместно с коллегами из Питера ведут работы по созданию 3D-принтера, который будет в состоянии печатать детали для аэрокосмической промышленности. Об этом сообщает официальный представитель Самарского государственного аэрокосмического университета.

Новый 3D- принтер будет использоваться для печати крупных деталей авиационных и космических двигателей.

Одной из главных особенностей новшества будет усовершенствованная система подачи материала в устройстве. Известно, что предшественники создают детали слой за слоем, в отечественном приборе ученые хотят устранить этот недочет и сделать так, чтобы запекание порошка происходило непосредственно в месте его подачи на контур будущей детали.

Сообщается, что первый готовый образец будет использован самарской компанией по производству авиакосмических двигателей уже в 2017 году.

По прогнозам специалистов, через пять лет российское изобретение станет удобным даже для использования на МКС. Ученые также заметили, что их разработка станет отличной альтернативой старым технологиями и с легкостью заменит дорогостоящие методики создания двигателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз