Ученые назвали бесплатный способ продлить жизнь на целых 28 лет

медицина8 комментариев
Ученые назвали бесплатный способ продлить жизнь на целых 28 лет

Чтобы его найти, они исследовали данные о состоянии здоровья и продолжительности жизни людей из Финляндии, Швеции и Дании на протяжении целых 20 лет.

Специалисты Каролинского университета утверждают, что путем многолетних исследований им удалось найти способ продления жизни на целых 28 лет. Секрет очень прост: надо полностью отказаться от употребления алкоголя.

На протяжении 20 лет ученые отслеживали данные о состоянии здоровья жителей Дании, Швеции и Финляндии. Для мониторинга были выбраны как пьющие люди, так и трезвенники. Итоговые выводы опубликованы в британской газете The Daily Express.

В результате оказалось, что в группе пьющих участников исследования смертность от тех же хронических заболеваний, которые встречались и у трезвенников, была значительно выше. В среднем продолжительность жизни тех, кто употреблял спиртное, оказалась на 28 лет меньше.

Ученые Каролинского университета предупредили, что систематическое употребление алкоголя провоцирует дисбаланс в работе жизненно важных органов, замедляет обмен веществ, изменяет гормональный фон и приводит к преждевременному изнашиванию печени и почек.

Более того, даже малые дозы спиртных напитков значительно повышают риск развития онкологических заболеваний, бесплодия, импотенции и ранней деменции.

Ранее американские ученые назвали отказ от алкоголя одним из четырех условий продления продолжительности жизни на 10 лет. Кроме того, они советуют придерживаться средиземноморской диеты, покупать экологически чистые продукты без антибиотиков и ГМО, а также минимизировать факторы стресса и заниматься медитацией.

Российские ученые заявили, что важнейшим органом, состояние которого определяет скорость старения организма, является кишечник. Именно там обитают около 70% бактерий, борющихся с различными патогенами, — и, соответственно, нарушение микрофлоры приводит к запуску патологических процессов, а они, в свою очередь, приближают старость.

Росстат, впрочем, уверен, что россияне без всяких генетических изысков постепенно станут жить дольше и здоровее. Ожидаемая продолжительность жизни, согласно нейтральному варианту прогноза ведомства, к 2035 году вырастет с нынешних 73,42 до 79,1 года (правда, разница между мужчинами и женщинами составит 7,5 года жизни).

Татьяна Овсиенко оправдалась за шокирующие кадры с собой на фоне слухов об алкоголизме

«Я выпил, в голову стукнуло»: в Севастополе пьяный турист помочился на Вечный огонь

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

ОБЩЕСТВО

Теперь правоохранительным органам придется разбираться в сложных взаимоотношениях отдыхающих из Азии.

В Эстонии намерены закрыть православные монастыри, которые откажутся выйти из подчинения РПЦ

В МИРЕ

Свобода вероисповедания, как базовая часть прав человека, своевременно забыта.