Американские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 летАмериканские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 лет Американские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 летАмериканские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 лет Американские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 летАмериканские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 лет

Американские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 лет

НАУКА5 комментариев
Американские ученые сообщили о четырех способах продлить жизнь на 10 лет

В питании важно придерживаться средиземноморской диеты.

Как простыми привычками увеличить продолжительность жизни в среднем на 10 лет? Ответ нужно искать в сфере питания и в своих привычках, в особенностях повседневной жизни.

Ученые из США утверждают: один из важнейших факторов - питание. Правильное, но не абстрактно правильное, а по средиземноморской диете - как едят в Греции или Италии. На практике это означает включение в рацион овощей, фруктов и зерновых культур. Польза такой диеты невероятна - средиземноморская система питания уменьшает вероятность заболеваний сердца и сосудов, рака, депрессии, нарушения обмена веществ (метаболический синдром), улучшает состояние мозга.

Еще один фактор долгой жизни также касается питания. При покупке ингредиентов для блюд специалисты рекомендуют выбирать местные и органические продукты, без гормонов и антибиотиков. Об этом рассказала ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова.

Третий секрет долголетия - минимизация стрессовых факторов и поиск источников радости (любовь, хобби, общение с домашними животными). В деле снижения стресса может помочь спорт, йога, медитация, деятельность ради других, например волонтерство. По итогу счастливая жизнь уменьшает риск ранней смерти на 3,7%. Жизнь без стресса может быть длиннее на 18%, чем у тех, кто не имеет постоянного источника радости. Вывод - для долголетия нужно искать источники счастья.

Четвертая составляющая продления жизни - отказ от спиртного и табака Умеренное употребление алкоголя уменьшает риск преждевременной смерти на 17-18%. Курение же однозначное зло для организма и укорачивает жизнь по меньшей мере 10 лет жизни. К слову сказать, примерно год назад медики определили дозу спиртного, которую люди могут употреблять без критичного риска для здоровья.

Ранее терапевт Ольга Бурлакова назвала продукты, которые позволят снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией и в целом укрепить иммунитет. Врач напомнила, что дары природы зачастую помогут куда лучше медикаментов, при этом не нанесут вреда организму.

Свой список полезных продуктов, дающих защиту от вирусных инфекций назвал популярный доктор и телеведущий Александр Мясников.

А в конце ноября диетолог ФИЦ питания Наталья Денисова рассказала о том, как рацион питания помогает защититься от онкологических болезней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.