Ученые определили дату окончания пандемии коронавируса в России

НАУКА4 комментария
Ученые определили дату окончания пандемии коронавируса в России

Анализ провели сингапурские исследователи.

Когда в России завершится пандемия коронавирусной инфекции. Анализ статистических данных провели специалисты Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD).

Ученые убеждены – COVID-19 на территории РФ утихнет к 20 июля, и больше новых заражений не будет.

Исследователи считают, что к 20 мая определят 97% от всех зараженных, а уже к 28 мая выявят 99% инфицированных.

Сингапурские эксперты проанализировали не только ситуацию в России, но и по всему миру. Ученые считают, что в США COVID-19 стихнет к 27 августа. Европейские страны «отмучаются» пораньше – Германия к 1 августа, Франция – к 5 августа, Великобритания – к 14 августа.

В Китае завершение ситуации с COVID-19 произошло уже 9 апреля. 

Российские эксперты считают, что в Москве уже прошел пик заболеваемости. Так, директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович заявила РИА Новости, что он остался позади еще три дня назад. Такой вывод она сделала из графика, который демонстрирует сглаженную кривую. При этом, по ее словам, в Москве не стоит ориентироваться на динамику числа заболевших.

Напомним, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил 27 апреля, что Россия должна выйти на плато по коронавирусу к середине мая. Песков отметил, что «в первый месяц лета станет полегче».

По состоянию на 27 апреля в России зафиксировано более 80,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, всего от инфекции в стране скончались 740 человек.

Через несколько месяцев люди забудут тяготы, вызванные распространением коронавируса, считает Песков.

По его словам, критическая фаза в Италии и Испании продолжалась максимум полтора месяца. Он отметил, что Россия выйдет на плато к середине мая.

«А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — сказал он.

Песков подчеркнул, что трудности не забудутся у тех, кто потерял близких или сам переболел. По его словам, каждому придется работать над смягчением последствий пандемии для своей жизни. Песков считает, что это будет нелегко.

Он отметил, что государство продолжит помогать россиянам. Кроме того, нужно будет контролировать, как выполняются принятые решения. Вместе с тем Песков уверен, что жизнь вернется в нормальное русло.

Ежедневно "Блокнот" публикует подробную статистику распространения коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз