Ученые предупредили о неминуемой природной мегакатастрофе

НАУКА9 комментариев
Ученые предупредили о неминуемой природной мегакатастрофе

Исследователи предрекли США «всемирный потоп», который вызовет шторм с последующим землетрясением и лесными пожарами.

Неминуемая природная катастрофа землетрясением, лесными пожарами и штормом ожидает сразу несколько городов США. Такое шокирующее заявление сделали американские ученые, называя места, которые окажутся под водой в результате «всемирного потопа», с которым исследователи сравнили ожидаемый разрушительный шторм. Перспектива оказаться затопленными ждут города Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сакраменто.

Сейсмолог из Геологической службы США Люси Джонс и учёный-климатолог Дэниел Суэйн из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе уверены, что американцы должны быть готовы к повторению событий, которые произошли зимой 1861-1862 годов, когда практически всю Калифорнию накрыл «мегашторм». Тогда из-за ливневых дождей, которые не прекращались несколько недель, затопило практически всю долину в центральной части штата. Потоки воды сформировали внутреннее море шириной около 64 км и длиной 241 км, напоминает ТАСС.

В свою очередь Люси Джонс добавила, что затоплены было четверть всех домов в штате Калифорния. Жить было настолько невозможно, что тогда было принято решение перенести столицу штата.

Суэйн особо обратил внимание на то, что исходя из научных данных промежутки между «мегаштормами» составляют 200 лет.

«Мы говорим о катастрофе с ущербом в триллион долларов. Так что это действительно высокий уровень, с точки зрения того, какими будут долгосрочные последствия для Калифорнии», - цитирует ABC News исследователей.

И это не говоря уже о человеческих жизнях, тем более что опасность угрожает чуть ли не о 400 тысячам калифорнийцам.

К слову сказать, еще пять лет назад о том, что Земле начнется "всемирный потоп" говорили в NASA. Эксперты космического агенства в результате всестороннего анализа смены климата на Земле даже назвали приблизительное время, когда вода в результате таяния ледников на полюсах планеты дойдет до необратимой точки.

Ученые утверждали, что уровень воды в Мировом океане поднялся на пять метров при том, что повышение уровня воды на 1-2 метра уже влечет за собой катастрофические последствия.

Стоит отметить, что бедствие в 2021 году предсказывали многие прорицатели. Исследователи наследия Нострадамуса недавно сообщили, что с коронавирусом кошмар для человечества не закончится.

Фото: NASA

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз