Ученые трех стран выяснили, как похудеть без спорта и диеты

НАУКА7 комментариев
Ученые трех стран выяснили, как похудеть без спорта и диеты

Новый способ предполагает вместо подавления аппетита блокировку рецепторов в жировых тканях.

Группа исследователей из австралийского Института медицинских исследований Гарваны совместно с коллегами из Канады и Китая открыли способ, который позволяет избавиться от ожирения без особых усилий. По мнению медиков, вещество под кодовым названием BIBO330 позволяет есть, не набирая при этом критический вес, а разработка соответствующего препарата – дело ближайшего будущего.

Как утверждают авторы статьи «Как антагонизм периферических рецепторов Y1 увеличивает термогенез и защищает от ожирения, вызванного диетой», опубликованной в престижном научном журнале Nature Communications (NC), блокировка определенных рецепторов в жировых тканях поможет ускорить метаболизм тела. По мнению исследователей таким образом организм человека с ожирением более активно расходует накопленный жир, и не нуждается в подавлении аппетита или изнурительных диетах.

«Специфический Y1R антагонизм улучшает гомеостаз глюкозы, в основном вызванный динамическими изменениями активности Akt в НИМ. Вместе эти факторы предполагают, что селективный периферический рецептор только Y1R, у которого происходит антагонизм с BIBO330, - пишут авторы исследования. – Его функциональный аналог может быть разработан как более безопасный и более эффективный вариант лечения ожирения, вызванного диетой».

Современные препараты, применяющиеся для похудения, как правило, лишь подавляют ощущение голода, но не улучшают обмен веществ. При этом они оказывают негативное воздействие на нервную систему, и к тому же имеют ряд побочных эффектов. Один из таких эффектов – бесконтрольный набор веса после окончания их приема. В своей статье авторы рассказали, как можно избавиться от этих последствий.

«В нашем исследовании мы обнаружили, что мыши, которым вводили BIBO3304, набрали за семь недель примерно на 40% меньше веса, чем обычные мыши на той же диете, - рассказал один из авторов статьи Янь-Чуань Ши. - Это обусловлено увеличением тепловыделения тела и уменьшением жировой массы».

Как сообщал ранее «Блокнот», чтобы справиться с лишним весом совершенно не обязательно изнурять себя диетами. Достаточно всего лишь гармонизировать рацион и избавиться от стресса. Еще один важнейший фактор – долгий и здоровый сон. Кстати, хороший сон также помогает избежать в старости деменции.

Но проснувшись, не спешите садиться за завтрак. Горячие бутерброды с пончиками и яичницей могут вылиться для вас в новые проблемы с похудением. Как считают современные диетологи, далеко не любой завтрак поможет вам сохранить стройную фигуру и не набрать лишний вес.

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Предсказали и Ванга, и Хубербитс: сильных землетрясений в мире будет больше

Не стоит это недооценивать: предсказано новое мегаземлетрясение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.