Учёные: бокал вина за ужином грозит онкологией

НАУКА2 комментария
Учёные: бокал вина за ужином грозит онкологией

Особенно опасно употреблять вино женщинам из-за риска развития рака груди.

Врачи и диетологи опровергли популярный миф о пользе всего одного бокала вина за ужином. Специалисты считают, что ежедневное употребление алкоголя даже в небольших дозах может привести к онкологии, проблемах со сном и кожей.

Согласно популярному убеждению, бокал красного сухого красного или белого вина за ужином положительно влияет на здоровье. Однако многие врачи с этим не согласны. Они отмечают, что регулярное употребление небольших доз спиртного вредно для сердца и нервной системы, а некоторых случая может привести к онкологическим заболеваниям.

Так, по словам врача Кэрри Лэм, частое употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы. Особенно это касается женщин, у которых родственники сталкивались с этим заболеванием. Врач утверждает, что один-два алкогольных напитка в день могут увеличить риск развития рака груди на 30-50 процентов. К такому выводу пришли авторы одного из исследований на эту тему, пишет «Лента.ру» со ссылкой на портал Eat This, Not That!

Еще один врач Брача Банаян рассказала, что употребление вина напрямую связано с риском возникновения рака языка и пищевода. Специалист ссылается на исследование, проведенное в 2017 году. В нем говорится, что всего один алкогольный напиток в день может повысить риск развития рака пищевода.

Ежедневное употребление бокала вина также может сказаться на качестве сна. Сомнолог Стивен Лайт предупредил, что вызванная вином сонливость негативно скажется на здоровье. «Употребление алкоголя сокращает фазы быстрого сна, которые необходимы для физического и эмоционального здоровья. Вы проснетесь уставшими, даже если спали достаточное количество часов», — объяснил он.

Помимо этого, ежедневное употребление всего одного бокала спиртного за ужином может отрицательно сказаться на коже. По словам дерматолога Анны Чакон, у любителей вина увеличивается число капилляров на щеках, и это приводит к появлению розацеа — красного сосудистого узора на лице.

Некоторые женщины считают, что вино способно облегчить боли, вызванные предменструальным синдромом. Однако врач Илен Рахой предупреждает, что это мнение ошибочно — алкоголь только провоцирует воспалительные процессы, которые могут нарушить гормональный фон и обмен веществ.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн дал важные советы, связанные с употреблением алкоголя. Эксперт советует не совмещать алкоголь с газировкой и сладким, а также ограничиться небольшой дозой белого вина.

А главный токсиколог Санкт-Петербурга Алексей Лодягин рассказал, сочетание каких лекарств с алкоголем может довести до комы и даже смерти. Специалист советует наложить табу на употребление спиртного вместе с антибиотиками, антидепрессантами и антибактериальными препаратами.  

Ранее врачи рассказали, какие заболевания могут стать следствием приема алкоголя. По их словам, употребление алкоголя не приносит пользы организму и может стать причиной развития тяжелых проблем со здоровьем.  

Надежда Сысоева, удалившая опухоль в груди, снова ночует в больнице: что случилось

Отец Фриске раскрыл жуткие подробности лечения их скончавшейся от онкологии родственницы

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.