Нарколог назвал безопасную дозу алкоголя на Новый год

ОБЩЕСТВО3 комментария
Нарколог назвал безопасную дозу алкоголя на Новый год

Самое главное правило — не совмещать алкоголь с газированными напитками.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн дал важные советы, связанные с употреблением алкоголя в новогоднюю ночь. Эксперт советует не совмещать алкоголь с газировкой и сладким, а также ограничиться небольшой дозой белого вина.

«Призываю вас, дорогие друзья, относиться к празднику встречи Нового года как к карнавалу. Не стоит повышать градус и совмещать алкоголь с газированными напитками и сладостями, так как «пузырьки» увеличивают всасываемость и ускоряют опьянение, а сахар и алкоголь конкурируют в метаболизме, и продукты полураспада задержатся в организме», — заявил Брюн журналистам.

Нарколог также призвал взрослых не забывать о морально-нравственном аспекте. По его словам, за новогодним столом у многих будут дети, а их лучше оградить от вида пьяных родителей, сообщает РИА «Новости».

«Алкоголь вреден сам по себе, это яд. С большой осторожностью можно сказать, что относительно безопасно — сухое белое вино. Один-два бокала на праздник, разбавленные наполовину водой, при достаточной двигательной активности не нанесут серьезного вреда здоровью взрослого человека», — добавил Брюн.

Эксперт также посоветовал употреблять вместе с алкоголем картофельное пюре — оно абсорбирует алкоголь, и он медленнее всасывается в кровь.

Ранее мы рассказывали о пользе и вреде новогодних продуктов. Одним из главных символов новогоднего торжества являются мандарины. По словам основателя «Школы диетологов» Ксении Пустовой, с помощью этого фрукта можно не только украсить праздничный стол, но и хорошенько поправить здоровье. Специалисты перечислили, что в составе мандаринов приносит наибольшую пользу нашему здоровью.

Также врачи дали похожие советы, чтобы застолье не было омрачено тяжелым похмельем. Они отметили, что лучше сократить употребление спиртных напитков до минимума. Допустимая доза вина за вечер составляет 2 бокала. При этом не стоит смешивать алкоголь с газировкой. Напитки с газами приводят к более быстрому всасыванию спирта в кровь, что может привести к моментальному и очень сильному опьянению.

А известный теледоктор и главный врач московской больницы №71 Александр Мясников рассказал о том, как избежать похмелья после бурного застолья. Специалист напомнил, что эффективных средств от интоксикации алкоголем еще не придумано. Главный совет — это избегать большого количества спиртного и контролировать себя во время праздников.

Мясников объяснил, что похмелье может привести не только к проблемам со здоровьем, но и смерти. По его словам, речь идет об алкогольном делирии, который в народе принято называть белой горячкой. Это состояние особо опасно для пожилых и людей с серьезными хроническими заболеваниями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.