Слабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкогольСлабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкоголь Слабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкогольСлабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкоголь Слабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкогольСлабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкоголь

Слабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкоголь

медицина2 комментария
Слабоумие и диабет: врачи рассказали, какие болезни провоцирует алкоголь

Почему не стоит употреблять спиртные напитки после 50.

Можно себе позволить бокал вина после тяжелого трудового дня, но стоит помнить, что употребление алкоголя не приносит пользы организму и может стать причиной развития тяжелых заболеваний. Особенно вредны спиртные напитки людям старше 50 лет. О том, какие заболевания могут стать следствием приема алкоголя, рассказали врачи в медицинском журнале Eatthis.

Ожирение

Любой алкоголь является очень калорийным продуктом. Причем он не содержит клетчатки, белков, жиров либо других питательных элементов, которые производят насыщение организма. Когда мы употребляем так много пустых калорий, сочетая их с небольшим количеством реальной пищи, это приводит к развитию ожирения, говорит диетолог Меган Рузвельт.

Диабет

Часто алкоголь употребляют не в чистом виде, а в составе коктейлей. Особенно это касается женщин. Кажется, что таким способом можно снизить его градус и смягчить действие. Но в большинстве случаев, чтобы улучшить и смягчить вкусовые качества алкоголя, его смешивают с напитками, содержащими убойную дозу сахара. К ним относятся различные сиропы и газировки. «Все эти смеси добавляют алкоголю калорий. Они содержат большое количество сахара. И чем старше мы становимся, тем выше риск развития диабета II типа», - предупреждает диетолог Кэтрин Себастьян.

Удар по печени

Известно, что алкоголь отрицательно влияет на печень. Особенно тяжело приходится ей, когда в организм поступает большое количество этанола, и приходится его расщеплять и выводить. Даже бокал вина может стать катастрофической силы ударом по печени, если он употребляются одновременно с лекарственными препаратами. А после 50 лет большинству людей врачи назначают курсы какого-либо фармакологического лечения. «Лекарства и так подвергают печень сильному стрессу, а алкоголь это действие только усиливает из-за своей токсичности», - говорит Кэтрин Себастьян.

Запоры

Когда люди пьют алкоголь, они употребляют его вместо воды. Алкоголь выводит из организма большое количество жидкости и ведет к обезвоживанию, что может провоцировать запор. Даже продукты с высоким содержанием клетчатки не могут справиться с образованием запоров, вызванных обезвоживанием, так как клетчатка начинает работать в связке с водой.

Высокое давление

При гипертонии алкоголь вызывает еще большее повышение давления. Страдающим гипертонией лучше не употреблять алкоголь вообще, поскольку риск инсульта значительно возрастает, говорит доктор медицинских наук Шеннон Генри.

Слабоумие

Алкоголь - это токсин, который убивает нервные клетки мозга и может вызвать сокращение мозговой ткани. То есть в мозге становится меньше клеток, которые несут сообщения, необходимые мозгу для выполнения задач. Это приводит к «усыханию» лобных долей мозга и развитию слабоумия, отмечает доктор Меган Рузвельт.

Недавно ученые рассказали, что чрезмерное употребление алкоголя во время беременности служит источником патологий плода и отрицательно сказывается на  всей дальнейшей жизни ребенка. Сильнее всего воздействию алкоголя оказались подвержены две области мозга - мозолистое тело, соединяющее полушария мозга и околожелудочковая зона гипоталамуса.

Ранее Ксения Собчак во время разговора насчет алкоголя и наркотиков неожиданно заявила, что хотела бы узаконить продажу этих веществ определенному кругу лиц, а именно людям, закончившим образование в ВУЗе. По её словам, первым такое предложение выдвинул Сергей Шнуров, и она с ним полностью согласна.

Также ученые рассказали, что пагубное влияние алкоголя на мозг человека по интенсивности разрушений близко болезни Альцгеймера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Неизвестный беспилотник нанес удар по аэродрому в Саратовской области

Происшествия

В результате атаки оказались повреждены два самолета, два человека пострадали.

Киев "закрывает глаза" на изнасилования украинок польскими наемниками

В МИРЕ

Из Киева дан указ не обращать внимание на преступления иностранных наемников.

Сохранят ли дружбу Москва и Минск: политолог Михаил Нейжмаков объяснил, останется ли Белоруссия нашим союзником

В МИРЕ

Недавняя кончина белорусского МИДа породила разговоры о возможной смене курса братской страны

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.