Удары титановых стержней и ядерные взрывы: названы самые невероятные причины землетрясения в Турции

НАУКАПрокомментируйте новость
Удары титановых стержней и ядерные взрывы: названы самые невероятные причины землетрясения в Турции

Среди турков все больше сторонников искусственного происхождения стихии.

В эфире турецкого телевидения показали записи с камер перед землетрясением. Журналисты открыто заявили, что подземные толчки были вызваны «искусственным способом». На подобную причину вскользь намекают даже власти страны, которые усматривают за произошедшем тайную руку США.

Согласно последним опросам жителей Турции, 69% граждан страны считают разрушительное землетрясение следствием умышленных действий США и «использования Америкой тектонического оружия». Выдвигается несколько версий, как могло быть это сделано. Половина жителей связывают толчки с заходом в турецкий порт американских кораблей со специальными установками. Треть опрошенных винит в произошедшем систему HAARP и удар титановыми стержнями с американских спутников Warrior, пишет Life.

Издание отмечает, что американцы начали эксперименты с малогабаритными проникающими ядерными зарядами еще в 1960-х годах. Для этого они произвели ядерный взрыв в одном из районов Тихого океана. После этого по всему миру было отмечено ионосферное возмущение, которое нарушило радиосвязь на тысячи километров.

Взрыв привел к непредвиденным последствиям: на ближайшем к нему архипелаге Самоа возникло неестественное северное сияние. Аналогичное свечение очевидцы увидели перед землетрясением в Турции. На опубликованных кадрах хорошо видны вспышки в ночном небе перед толчками.

Версию об использовании тектонического оружия подогрели слова главы Турецкого космического агентства Сердара Хусейна Йылдырыма. Ранее чиновник читал лекцию о необычной системе вооружения, которая при использовании на околоземной орбите, может стереть с лица земли небольшой город.

«Я говорю это потому, что видел, как работают над такой системой оружия, и она очень проста. Вы знаете эти столбы электропередачи на улицах. Они похожи на эти столбы, примерно 8–10 метров в высоту. Металлические стержни. Внутри стержня ничего нет, ни взрывчатки, ничего, но дело в металлическом стержне из твёрдого материала из титанового сплава. Они помещают их в спутник. А потом нацеливаются и запускают их на Землю. Это как кол, острый наконечник. Например, не дай Бог, где-нибудь упадёт, не будем сейчас называть сценарий катастрофы, но, как только он падает на Землю, он проникает до 5 км вглубь Земли. Это происходит очень быстро и создаёт землетрясение магнитудой 7–8 баллов. В результате удара всё, что там находится, будет уничтожено», — отмечал Йылдырым.

Еще один повод для обсуждения конспирологических теорий подкинул глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Он тонко намекнул на причастность США к землетрясению.

«Случайностей не бывает, и мы сказали американскому послу об этом. Неделю назад мы не согласились с увеличением членов НАТО, и через неделю мы получили катастрофическое землетрясение... Мы знаем, кто и как это сделал. Уберите свои грязные лапы от Турции. Мы сделаем выводы», — сказал чиновник.

Но не только в самой Турции придерживаются мнения, что подземные толчки были вызваны искусственным способом. Например, канадский конспиролог Мишель Чосудовский обвинил США в использовании тектонического оружия. По его мнению, американцы использовали установку HAARP, которая может вызывать изменения в атмосфере.

Эксперты полагают, что использовать ядерную бомбу в качестве тектонического оружия можно, но не везде. Для этого литосферные плиты должны иметь накопленное напряжение от перемещения и сдвигов. То есть необходимо знать точку, куда заложить ядерный боезаряд.

Во времена холодной войны СССР и США изучали возможность применения тектонического оружия. Для того, чтобы вызвать подземные толчки предлагалось использовать сильнейшие электромагнитные импульсы, способные вызвать землетрясение. К каким результатам пришли ученые до конца не известно.

Ранее предсказавший катастрофу в Турции сейсмолог назвал дату мегаземлетрясения. По его словам, новые подземные толчки произойдут в начале марта.

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

В Турции готовят государственный переворот: кто хочет устранить Эрдогана

В Ташкенте открылась Международная промышленная выставка "Иннопром. Центральная Азия"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.