В супермаркетах Москвы начали продавать 3D-принтеры

ИнновацииПрокомментируйте новость
В супермаркетах Москвы начали продавать 3D-принтеры

В столичных супермаркетах появились 3D-принтеры. Это устройство может создавать физические объекты цифровой 3D-модели. Например, распечатать на них можно будет предметы для домашнего хозяйства – гвозди, резиновые тапочки, шурупы, подставки. Творческим, креативным людям также придется по душе 3D-принтер, ведь с помощью него можно создавать уникальные дизайнерские вещи.

3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твёрдого объекта.

В интернете 3D-принтеры появились давно и успели полюбиться не только любителям необычной техники, но и крупным компаниям, которые используют 3D-принтер в бизнесе.

Гаджеты обходятся не дешево. По словам специалистов, стоить 3D-принтеры будут от 15 тысяч рублей, а картриджи к ним - от 3 тысяч рублей.

Наша редакция решила проанализировать рынок 3D-принтеров в интернете. На Яндекс-Маркет цены на 3D-принтеры начинаются от 35.000 тысяч рублей, на азиатских сайтах – от 18.000 тысяч рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз