Японские ученые открыли легкий способ похудеть во время сна

НАУКА3 комментария
Японские ученые открыли легкий способ похудеть во время сна

В качестве катализатора обмена веществ исследователи предлагают использовать чай сорта улун, содержащий кофеин и множество полезных веществ.

Сотрудники японского университета Цукуба утверждают, что при правильном подходе избавиться от лишнего веса очень легко и недорого — оказывается, худеть можно во сне, если перед этим запустить процесс расщепления жиров.

Секрет открытия, совершенного японцами, заключается в употреблении улуна — полуферментированного чая, занимающего промежуточное положение между желтым и красным.

О его полезных свойствах известно давно: он сочетает в себе достоинства черного и зеленого чаев, содержит бодрящий кофеин, много эфирных масел и более 400 различных химических соединений, положительно влияющих на здоровье человека — витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и другие. Благодаря этому улун, как считается, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов и укрепляет иммунитет.

И вот теперь открыто еще одно чудодейственное свойство этого сорта чая: если выпивать две его чашки в день, то потом во время сна будет расщепляться жировая ткань. Содержащийся в улуне кофеин воздействует на энергетический обмен и в течение дня, пока человек бодрствует, и ночью.

В ходе проведенного японскими исследователями эксперимента добровольцы были разделены на две группы, одна из которых пила улун, а вторая — чай-плацебо. При итоговом обследовании членов первой группы выяснилось, что уровень расщепления жиров у них был на 20% выше, чем у людей из второй группы.

Настоящей сенсацией оказалось то, что улун продолжал действовать на жировую ткань даже во время сна, отметил ведущий автор проекта, профессор Кумпей Токуяма.

Уникальность улуна в качестве «катализатора» обменных процессов заключается в том, что, несмотря на содержание в нем кофеина, он не влияет на способность человека засыпать, не портит качество сна и, соответственно, не сбивает биоритмы.

«Теперь нам необходимо определить, трансформируются ли эффекты, которые мы наблюдали в нашем двухнедельном исследовании, в фактическую потерю жира в организме в течение более длительного периода. Кроме того, мы хотим испытать чай улун без кофеина, чтобы понять, как именно он помогает в расщеплении жиров», — описал профессор Токуяма планы своей группы на ближайшее будущее.

Ранее группа исследователей Руанского университета (Франция) обнаружила новый легкий способ похудеть с помощью бактерий, которые используются для создания сыра с плесенью. Эти микроорганизмы помогают кишечнику образовывать белок, вызывающий чувство насыщения.

Российские СМИ собрали информацию о различных способах избавления от лишнего веса, не требующих дополнительных усилий. Среди них, к примеру, — работа по дому и просмотр фильмов ужасов. Специалисты же советуют более традиционные методы — сокращение калорийности рациона, исключение сладкого и мучного в пользу белковой составляющей, а также популярное сейчас интервальное голодание.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз