Затопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мираЗатопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мира Затопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мираЗатопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мира Затопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мираЗатопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мира

Затопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мира

НАУКАПрокомментируйте новость
Затопленная Земля: ученые показали, как 2100 году изменится карта мира

Под водой окажутся обширные районы Лондона, Нью-Йорка, Бангкока и других крупных городов.

Из-за повышения уровня мирового океана глобальная карта изменится до конца этого столетия. Многие берега будут затоплены, и большие города станут непригодными для жизни, что приведет к миграции сотен миллионов людей. К таким выводам пришли ученые некоммерческой организации Climate Central.

В недавнем отчете эксперты ООН пришли к выводу, что у человечества уже нет возможности предотвратить повышение температуры воздуха на планете на 1,5 градуса. Глобальное потепление вызовет неизбежное повышение уровня мирового океана к концу века и окажет катастрофическое воздействие на миллионы людей во всем мире, пишет DailyMail.

Ученые прогнозируют, что волны тепла будут длиться дольше и станут более частыми, вызывая засухи и глобальную нехватку продовольствия. Глобальная миграция будет расти, как и распространение болезней. И по мере таяния полярных льдов уровень моря будет повышаться. По оценке некоммерческой организации Climate Central, в затопленных к 2100 году районах сейчас проживает до 275 миллионов человек.

Красным отмечены территории, которые уйдут под воду к 2100 году. Источник: DailyMail.

Одним из наиболее пострадавших крупных городов западного мира станет Лондон. Повышение температуры даже на 2°C к 2100 году приведет к затоплению центральной части британской столицы вдоль реки Темзы.

К концу столетия в Европе под водой окажутся районы Северной Франции, Бельгия, Германия, а около половины Нидерландов. Согласно расчётам ученых, центр Амстердама и Гаага могут стать островами.

Лондон и центральные части Англии.

Катастрофа грозит также многим прибрежным американским городам. Под водой могут оказаться некоторые части Нью-Йорка, включая нижний Манхэттен, южное побережье Лонг-Айленда, Джерси-Сити и некоторые районы Ньюарка. При подъеме воды перестанут существовать Майами, южная часть Лос-Анджелеса, пострадают обширные районы вокруг залива Сан-Франциско.

Однако наиболее разрушительные последствия повышение уровня мирового океана окажет на страны Азии. Наиболее уязвимым городом считается Шанхай. Ученые предполагают, что из зоны затопления могут быть эвакуированы порядка 17,5 миллионов человек.

Нидерланды.

Прогнозы Climate Central о повышении уровня моря также показывают, что при повышении мировой температуры на 3 градуса столица Таиланда Бангкок будет практически уничтожена паводковыми водами. При этом повышения уровня моря будет недостаточно, чтобы затопить весь город, однако это не спасет мегаполис.

Кроме того, при повышении уровня мирового океана некоторые островные государства в Тихом океане попросту перестанут существовать. Уже сейчас руководство островов Тувалу и Вануату предупреждают весь мир, что их существование в ближайшие годы окажется под угрозой.

Таиланд и Вьетнам.

Недавно климатологи смогли выяснить, как происходила последняя климатическая катастрофа на Земле. Оказалось, что ледниковый период и глобальное изменение климата случились из-за остановки океанских течений. По их оценкам, сейчас наблюдается похожая ситуация.

Ученые также предупреждали, что человечеству надо гораздо серьезнее относиться к изменениям климата. По их мнению, глобальное потепление может привести к нарастанию проблем, которые в итоге приведут к гибели цивилизации.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.