На выдаче квартир сотрудникам почившего Минрегиона РФ потеряла 128 млн рублей

Недвижимость1 комментарий
На выдаче квартир сотрудникам почившего Минрегиона РФ потеряла 128 млн рублей

Счетная палата выявила «ошибки» при выдаче квартир служащим Министерства регионального развития России, а также случаи нарушений закона при ликвидации ведомства.

Счетная палата РФ планирует отправить в правительство, парламент, Генпрокуратуру и в Следком РФ отчет по проверке исполнения бюджета за 2014 год, где указаны выявленные случаи нарушений в деятельности ликвидированного в прошлом году Министерства регионального развития России.

Так, «ошибки» при выдаче объектов жилой недвижимости семьям работников структуры стоили бюджету порядка 128 млн рублей.

«Установлен факт нарушения законодательства при предоставлении 15 квартир служащим Минрегиона и членам их семей. При этом материальный ущерб экономическим интересам государства предварительно оценивается в размере свыше 128 млн рублей» - указано в отчете.

В документах по госзакупкам почившего министерства выявлены нарушения на общую сумму в 82 млн 100 тыс. рублей.

Далее Счетная палата выяснила, что множество отступлений от программы и законодательства допущено во время закрытия Минрегиона и, в частности, в процессе ликвидации активов и обязательств: финансовые нарушения на 367 млн рублей и значительное количество нарушений в других сферах.

Списание имущества проводилось не специальными компетентными комиссиями, а не имеющими соответствующих полномочий, созданными по приказу Минрегиона.

«В результате нарушений при списании имущества выявлены признаки ущерба РФ, оцениваемого по остаточной стоимости списанных основных средств, в размере 6 млн 600 тыс. рублей», - отмечают эксперты.

Министерство регионального развития РФ было основано в 2004 году для выработки госполитики и контроля над сферой социально-экономического развития субъектов страны, осуществления приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств и так далее. Ликвидировано с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева в 2014 году в целях оптимизации органов исполнительной власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз