Алтайскую фирму заподозрили в незаконной утилизации отходов волгоградского онкодиспансера

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Алтайскую фирму заподозрили в незаконной утилизации отходов волгоградского онкодиспансера

Нарушены правила хранения и перевозки медотходов

В редакцию «Блокнота» обратился Леонид, неравнодушный житель города-героя Волгоград. По его мнению осуществляется нарушение законодательства в вопросе хранения и перевозки медицинских отходов.

«Хочу сообщить, что ООО «Утилитсервис» (ИНН 2204074340 зарегистрировано в Алтайском крае, г. Бийск, ул. Эдуарда Гейдека, 1) осуществляет вывоз медицинских отходов классов Б, В и Г из медицинских организаций Волгограда (онкологический диспансер, областная больница № 1) с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил. Транспортирование отходов осуществляется на автомобиле LADA Largus черного цвета, государственный номер К943НА134. Транспортное средство явно предназначен не для транспортирования отходов, а для перевозки пассажиров и абсолютно не соответствует требованиям, содержащимся в СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий», - начал рассказ мужчина.

Из открытых источников стало известно, что ООО «Утилитсервис» осуществляет деятельность по утилизации отходов I-IV классов опасности по всему Сибирскому, Уральскому и Приволжскому Федеральным округам. Франшиза. Вывоз и утилизация: медицинских отходов класса Б, В, Г , промышленных отходов, биологических отходов, нефтесодержащих отходов. Имеются необходимые лицензии и сертификаты.

«При этом хранение медицинских отходов ООО «Утилитсервис» осуществляет на территории мебельной фабрики имени Ермана по адресу: г. Волгоград, ул. Никитина, 2. Данное предприятие тоже явно не соответствует требованиям СанПиН по обращению с медотходами. Хотим напомнить, что наше общество еще не отошло от пандемии коронавируса, и такие «поставщики услуг» очень сильно раскачивают эпидемиологическую обстановку нашего региона, являясь «гостями» Волгоградской области, жителям которой хотелось бы, чтобы к их земле относились с уважением. Убедительная просьба провести тщательнейшую проверку вышеуказанных организаций и лиц, и наказать виновных по всей строгости закона», - добавил Леонид.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.