Десятки антенн незаконно установили на самом высоком доме Дмитрова. Жильцы боятся за здоровье

Обращение в редакцию2 комментария
Десятки антенн незаконно установили на самом высоком доме Дмитрова. Жильцы боятся за здоровье

Роспотребнадзор и Госжилинспекция закрывают глаза на проблему

В «Блокнот» обратились жители дома 6 по улице Чекистская в подмосковном городе Дмитров и рассказали о том, что несанкционированная установка огромного количества антенн несет опасность для здоровья всех проживающих.

По мнению активистов, главная причина в том, что дом 6 на Чекистской является самой высокой точкой в городе.

«ООО» УК ЖКХ« с пеной у рта доказывает всем жителям нашего дома, что на крыше нашего МКД располагаются всего 2 установки интернет-провайдеров. На видео видно какое количество установок там  на самом деле, на фото, сделанное с земли чётко видна сотовая вышка на кровле данного дома!», - говорят они.

Жильцы подчеркивают, что такое количество оборудования несет угрозу жизни и здоровью жильцов. Все, кто находятся в здании ежедневно подвергаются опасному электромагнитному облучению.

Активисты уже обращались в Роспотребнадзор и Государственную Жилищную инспекцию. Роспотребнадзор отказался проводить проверку, сообщив, что это не входит в их компетенцию, «а ГЖИ даже не соизволили приехать и лично посмотреть все объекты! - рассказывают жильцы. - Они переслали нам ответ от управляющей ООО »УК ЖКХ« о том, что там всего 2 установки интернет-провайдеров и всё!!! »

Жители требуют убрать несанкционированное оборудование с крыши их дома и впредь не использовать здание в качестве опоры для антенн и других приборов.

Ранее "Блокнот" писал о том, как Кадыров прокомментировал слухи о "зловещих вышках 5G" и чипировании.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз