Кадыров прокомментировал слухи о «зловещих вышках 5G» и чипировании

ОБЩЕСТВО3 комментария
Кадыров прокомментировал слухи о

Жителей республики не на шутку взволновала спецтехника, которая, как они решили, предназначена для установки вышек 5G

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил взволнованным жителям республики, которые опасаются, что в регионе уже начали устанавливать вышки сотовой связи 5G, которые якобы могут использоваться для облучения и чипирования населения. Во время эфира в Instagram директора телеканала «Грозный» Ахмеда Дудаева его участники прослушали сразу несколько аудиосообщений перепуганных граждан, в которых говорилось о том, что в республику прибыла спецтехника для установки вышек.

«В последнее время на фоне пандемии COVID-19 в сети интернет резко возросла активность сторонников теорий заговоров. Начитавшись различных околонаучных статей, все кому не лень возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G, массовым чипированием людей и прочим бредом», - написал Кадыров после эфира в своем Telegram-канале.

По его словам, в Чечне до сих пор не везде работает сотовая связь четвертого поколения, чего уж говорить о 5G. Кадыров призвал лжеэкспертов не распускать слухи о том, что в республике работает спецтехника по установке вышек связи пятого поколения. Напугавшее граждан оборудование предназначено для для геологоразведочных исследований, заверил чеченский лидер.

«Руководитель управления Роскомнадзора по ЧР Адам Мунаев рассказал, что ни в нашем регионе, ни в других субъектах России установка вышек пятого поколения мобильной связи не осуществляется. Для их работы не выделены необходимые частоты», - заявил Кадыров.

Теория заговора, согласно которой связь 5G придумали для облучения и чипирирования, получила в последнее время немало адептов в интернете. Среди ее сторонников есть и российские знаменитости. Например, теорию активно продвигает Instagram-дива Викторя Боня. А оскароносный режиссер Никита Михалков даже посвятил теме чипирования целый выпуск своей программы "Бесогон". Правда, в эфир на телеканале "Россия" редакторы ставить его не решились.

В начале мая вышку телефонной связи МТС сожгли рядом с селением Ногир в Северной Осетии в связи с опасением жителей возможного ввода сети пятого поколения. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз