Детей почти каждый день эвакуируют из садов в Подмосковье из-за ложных минирований. На это пожаловались родители

Обращение в редакцию9 комментариев
Детей  почти каждый день эвакуируют из садов в Подмосковье из-за ложных минирований. На это пожаловались родители

Дети мерзнут на морозе, у взрослых возникают проблемы на работе.

В «Блокнот» обратились родители детей, проживающих в подмосковном городе Люберцы. Они пожаловались на то, что из-за регулярных сообщений о минировании школ и детских садов родители не могут полноценно ходить на работу и заниматься другими делами.

Как рассказали участники событий, уже более двух месяцев власти не могут решить вопрос ложных сообщений о минировании в детских образовательных учреждениях. «Мы с понимаем относились к первым 3-5 сообщениям, но сейчас уже речь идёт о том, что данные вызовы поступают 2 раза в неделю», - подчеркивают родители.

Педагоги, дети и их родители испытывают стрессы и массу неудобств. При этом, как рассказывают очевидцы, при проведении эвакуации сотрудники полиции должным образом не осматривают помещения. Когда эвакуируют детей из садов, находящихся на первых этажах жилого здания, тех, кто проживает в квартирах выше, ни о чем не предупреждают и не эвакуируют.

Родителям приходится в середине рабочего дня бросать все дела и приезжать за детьми в школы и детские сады. Работодатели устали идти навстречу и предлагают брать больничный с оплатой по правилам ФСС. «На жизнь этого не хватит! Какая-то безысходность и ужас в душе,» - отмечают жители Люберец.

Очевидцы рассказывают, что звонки регулярно поступают в то время, когда в детских садах малыши спят. «Это стресс для детей, воспитателей которым надо одеть и обзвонить всех родителей, родителей которым бежать с работы. Дети, которых не сразу забрали, стоят с воспитателем на улицах, мёрзнут», - рассказывают родители.

Уставшие от бесконечных «минирований» родители требуют власти найти способ прекратить поступление ложных вызовов. «Нужны меры! На бездействие или несостоятельность принятых мер мы уже насмотрелись!»

Петицию в адрес губернатора Московской области Воробьева подписали уже более 5 тысяч человек.

Ранее "Блокнот" писал о том, как в Ростовской области прошел пикет против удаленки в школах, а также о том, как борьба с коронавирусом в школах обернулась новыми поборами с родителей.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз