Незнакомец с ножом напал на парня сзади и перебил артерию: кровавая поножовщина произошла в Тамбовской области

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Незнакомец с ножом напал на парня сзади и перебил артерию: кровавая поножовщина произошла в Тамбовской области

Уголовное дело по данному факту так и не возбудили

Вопиющий случай в рубрику «Обращение в редакцию» рассказала жительница города Мичуринск Тамбовской области. Полина Бубнова заявила, что история, произошедшая с ее братом Михаилом, своей безнаказанностью напоминает какую-то кровавую историю из 90-х. Семья парня, который едва выжил после страшного ножевого ранения и получил серьезные увечья, просит помощи главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Кровавая поножовщина произошла в Мичуринске в ночь с 10 на 11 февраля 2024 года. В недавно открывшемся кафе на брата Полины Михаила со спины накинулся неизвестный с ножом и нанес ему серьезные увечья. Спустя полтора месяца, уголовное дело по данному факту так и не возбудили.

На фото: Михаил Бубнов

Такое впечатление, что в нашем городе органы внутренних дел бесчинствуют и творят свои законы в обход законам Российской Федерации. На моего брата Бубнова Михаила Сергеевича 1998 года рождения неизвестный напал в кафе города Мичуринска и нанес ему серьёзные травмы, повлекшие за собой парализацию части лица. Не имея никаких причин и не зная моего брата, он нанес ему удар ножом со спины в голову, перебив артерию и тройничный нерв на лице, - с ужасом констатирует сестра пострадавшего.

Ответ Следственного Комитета

Как рассказывает Полина, в тот вечер ее брат был в кафе с компанией, они сидели за барной стойкой, так как все столики в кафе были заняты. Как они узнали позже, еще до их прихода один из посетителей проявлял агрессию по отношению к отдыхающим в кафе людям. Михаил и его друзья общались между собой, как вдруг, совершенно внезапно к ним подошёл агрессивный парень и в нецензурной форме потребовал, чтобы Михаил убирался от стойки, заявив, что ему мало места. Со слов Полины, Михаил спокойно ответил незнакомцу, что места хватит всем. Тогда Андрей Сиганов (так звали нападавшего) достал из-за барной стойки нож, подошёл к Михаилу со спины и ударил его в ухо ножом, зацепив артерию. Ничего не подозревавший Михаил даже не успел дать отпор нападавшему, потому что никаких предпосылок к подобным действиям не было. Эта кровавая сцена произошла на глазах огромного количества посетителей и самой хозяйки заведения.

Справка о подаче заявления в полицию

Михаила чудом успел довести до больницы присутствующий среди гостей парень на своей машине, потому что мой брат начал хрипеть и кровь хлынула фонтаном, как оказалось, была пробита артерия. Михаил потерялочень много крови. К счастью врачи успели зашить артерию, потому что время шло на минуты. Потеря крови у моего брата была огромная! Все вещи, которые были на нем в тот день, пропитаны кровью, майку сотрудники полиции изъяли из больницы. Но уголовное дело не возбуждено по сей день. Нападавший был задержан, но выпущен на свободу через 24 часа по неизвестным причинам, когда мой брат ещё находился в реанимации. Никаких экспертиз тогда ещё проведено не было, а заключение врач мог дать только при выписке. Кто отпустил и на каких основаниях, нам не говорят. Сказали, что будут ждать экспертизы, а она делается три месяца. То есть, все это время человек, едва не убивший моего брата, находится на свободе и даже не осознает урон который он нанес 25-летнему парню,- выразила возмущение сестра пострадавшего Михаила.

Фото одежды пострадавшего

Как рассказывает Полина Бубнова, у Михаила из-за травмы парализовало половину лица. У него не двигается бровь, рот открывается плохо. Изувеченного парня и всю его семью возмущает до глубины души, что нападавший продолжает ходить и отдыхать в кафе. Семья Михаила уже обратилась в Следственный Комитет, но ответа нет до сих пор.
 

В тот день в кафе было много свидетелей, которые подтвердили факт нападения на Михаила. Мой брат так же писал заявление 1 марта 2024 года, согласно статье 145 ч. 3 должно было быть выписано письменное уведомление, что его заявление принято. Сегодня уже 20 марта, и никаких уведомлений нет. Так же, моя мама 2 раза обращалась в письменном виде в СК РФ, в первый раз её вызвали и сказали, что 11 марта дело будет возбуждено, но этого так и не произошло.

Так же было второе обращение в СК, на что мне пришёл письменный ответ от старшего инспектора отдела по приему граждан Булгаковой Т.Г., что данная проверка не входит в систему следственных органов. После было обращение в областную прокуратуру, где тоже внятно так и не ответили ничего. Сказали только, что если дело будет интересно главному прокурору, то его возьмут на личный контроль, а если нет то оно будет отправлено обратно в Мичуринск. Я считаю такое отношение халатностью и бездействием! Руки опускаются от понимания, что помощи ждать неоткуда, раз уж органы внутренних дел спускают все на тормоза, как будто хотят замять и закрыть это дело. Или из тяжелой статьи перевести все в легкую, - в отчаянии предполагает сестра пострадавшего.

Семья пострадавшего Михаила Бубнова из города Мичуринска Тамбовской области обращается к председателю Следственного Комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину в надежде, что человек, испортивший жизнь молодому парню, все таки ответит за свой бесчеловечный поступок по закону.

25-летнего парня медики едва спасли, а нападавшего полиция отпустила
На фото: Полина Бубнова

- Мы боимся, что нам не удастся добиться справедливости, и все сойдет с рук человеку, который устроил поножовщину с такими последствиями. Неужели никто за свои действия в Мичуринске не несет ответственности? Неужели никто не знаком с такой книгой, как Уголовный Кодекс? У нас что, как в той детской считалочке: «буду резать, буду бить...»?

Мы бы хотели всей семьёй обратиться лично к Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой взять это дело на личный контроль и разобраться в сложившейся ситуации. Вас от всего сердца просит мать ребёнка, которого она практически лишилась из-за безнаказанности, которая у нас процветает! - обратилась к главе СК РФ семья изувеченного парня.

Автор: Ирина Литвинова

Последние новости Тамбова на сегодня и новости о происшествиях в Тамбове читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тамбов
#Новости Тамбова
#Происшествия в Тамбове сегодня

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

«Проломили череп сыну и проткнули собаку»: двое мужчин избили ребёнка-инвалида в Калужской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку