За деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет ФедерацииЗа деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет Федерации За деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет ФедерацииЗа деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет Федерации За деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет ФедерацииЗа деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет Федерации

За деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет Федерации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
За деньги или по просьбе: сенатор раскрыла правду, как люди попадают в Совет Федерации

Все коллеги отреагировали на признание Светланы Горячевой гробовым молчанием.

Сенатор от Приморского края Светлана Горячева сегодня ошарашила всю страну, но особенно своих коллег. На заседании Совета Федерации Горячева заявила, что люди попадают туда за взятки.

«Конечно, здесь разные мы все, конечно, по-разному мы приходим сюда: кого-то просят, кто-то сам просится, кто-то деньги приносит, по-разному все получается, это правда», - заявила сенатор.

А правда-матка вдруг «прорвалась» не на пустом месте. Просто сенатору Горячевой, представляющей Приморский край, совсем не понравилась поправка, которая обсуждалась на заседании верхней палаты парламента. Поправка касалась исключении сенаторов из Совфеда. Согласно поправке каждый губернатор или местное законодательное собрание вправе предложить отозвать сенатора от региона. В случае, если сенаторы согласятся с предложением, то член Совфеда лишается своего кресла. У 74-летней Горячевой есть серьезный повод опасаться такой поправки.

Ранее "Блокнот" писал о другом сенаторе - Людмиле Нарусовой - матери Ксении Собчак. После принятия поправки Нарусова может стать одной из коллег Горячевой на "выбивание" из Совета Федерации. С началом СВО Нарусова не поддержала использование российской армии в ДНР и ЛНР и закон о дискредитации армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.