Проект «Пятая колонна»: сенатор Людмила НарусоваПроект «Пятая колонна»: сенатор Людмила Нарусова Проект «Пятая колонна»: сенатор Людмила НарусоваПроект «Пятая колонна»: сенатор Людмила Нарусова Проект «Пятая колонна»: сенатор Людмила НарусоваПроект «Пятая колонна»: сенатор Людмила Нарусова

Проект «Пятая колонна»: сенатор Людмила Нарусова

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: сенатор Людмила Нарусова

Всероссийское голосование Блокнота о судьбе изменников.

Нарусова, Людмила Борисовна, родилась 2 мая 1951 года в Брянске.

Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать журналистки и телеведущей Ксении Собчак. Сенатор, представляет республику Тыва в Совете Федерации. Срок полномочий истекает в 2026 году.

В 1974 году окончила истфак ЛГУ. Работала преподавателем, библиотекарем.

В 1980 вступила в брак с Анатолием Собчаком, доцентом юрфака ЛГУ, от которого в 1981 году родила дочь Ксению Собчак.

Людмила Нарусова, Ксения и Анатолий Собчак. Фото: соцсети

Надо отметить, что и Нарусова и Ксения Собчак занимают особое, привилегированное место в общественно-политической жизни страны. Анатолия Собчака называли «шефом Путина» - президент России и Анатолий Собчак работали вместе в начале 90-х. Вследствие этого семейство, видимо, рассчитывает на некое покровительство главы государства.

Поддерживала демократические, либеральные воззрения своего мужа, который стал первым мэром Санкт-Петербурга и одним из авторов Конституции России 1993 года.

После смерти Анатолия Собчака и с приходом к власти Владимира Путина в 2000 году занимает высокие политические посты.

Владимир Путин на церемонии прощания с Анатолием Собчаком. Фото: википедия

Систематически, и зачастую, в одиночку выступает против мнения большинства, что, однако же, не влияет на её карьеру. Полагает себя продолжательницей «демократических идеалов» своего мужа.

В 2012 году, в период расцвета оппозиционного движения в России во главе с Навальным, выразила протест против принятия Закона о митингах в Совете Федерации.

На президентских выборах 2018 года голосовала за Ксению Собчак. Кстати, у Ксении был лозунг: «За Русь – усрусь!» Также, Нарусова заявляла, что, если бы в президентских выборах участвовал Навальный, проголосовала бы за него.

Людмила Нарусова. Фото: википедия

Выступала в защиту украинского кинорежиссёра Олега Сенцова, осужденного российским правосудием на 20 лет за терроризм.

Восхищается Горбачевым, разрушившим коммунизм и призывает захоронить тела Ленина и Сталина, причём, вне пределов Московского Кремля. Считает необходимым подвергнуть законодательному запрету идеологию сталинизма, приравняв его к нацизму.

Как видно, мнение Нарусовой идёт в одном векторе с западной либеральной пропагандой.

Нарусова с возлюбленным своей дочери - иноагентом Ильей Яшиным, осужденным за дискредитацию ВС РФ. Фото: википедия

С началом СВО Нарусова не поддержала использование российской армии в ДНР и ЛНР и закон о дискредитации армии.

Выступала против ограничения вещания негосударственных средств массовой информации на заседании Комитета Совета Федерации, выразила сомнения по поводу достоверности официальной информации о потерях в ходе военных действий России на Украине.

4 марта 2022 года Нарусова на заседании Комитета Совета Федерации сообщила в прямом эфире «правду» о тяжёлых потерях российских войск на Украине. Она утверждала, что знает о российской призывной роте численностью 100 человек, из которых «в живых осталось только четверо», когда часть была выведена.

Судя по всему, благодаря покровительству Нарусовой её дочь, Ксения Собчак избежала уголовного преследования.

Напомним, в конце октября 2022 года Ксения Собчак скоропостижно бежала из страны с израильским паспортом. Причём, наличие второго гражданства Ксения клятвенно отрицала буквально месяцем ранее.

Израильский паспорт Ксении Собчак. Фото: соцсети

Возвращению Собчак и продолжению её беспрепятственной деятельности на родине, судя по всему, способствовали связи матери.

В недавнем интервью изданию Форбс Нарусова рассказала о «чудовищном страхе» в российском обществе и политических кругах.

«Кажется, что те люди, которые выступают в Лужниках и на всех, на всех дежурных государственных мероприятиях в поддержку, на самом деле думают иначе. И мы теперь это все увидели и услышали (имеется в виду появившаяся в интернете аудиозапись разговора, как предполагается, Иосифа Пригожина и миллиардера Фархада Ахмедова с критикой действий России на Украине). Там тоже есть люди, которые понимают, у которых сохранились какие-то остатки совести, чести, но страх — вот самое страшное, что я вижу в нашем парламенте. Какой-то сковывающий чудовищный страх. Люди боятся, боятся выразить свое мнение, поддержку — даже тому, кто может об этом говорить. И это касается, я думаю, не только Совета Федерации, это касается всего нашего общества. Поэтому когда социологические опросы показывают чуть ли не 70% поддержки («спецоперации»*), я этому не верю».

Также Нарусова не считает предателями тех, кто покинул страну с началом СВО и частичной мобилизации:

«Нет! Это вопрос личного выбора, иногда личной безопасности, иногда нежелания убивать, как с теми мужчинами, которые уехали от мобилизации».

Нарусова выступает с поддержкой актёров, которые поливают грязью спецоперацию и стыдят Россию, и напоминает об их конституционном праве выражать своё мнение.

В конце интервью Нарусова резюмирует: «Мы можем вернуться в худшее. А вернуться в лучшее… Нет». Далее сенатор предрекает стране «тектонические сдвиги», сравнивая современность с предреволюционной царской Россией.

Итоги голосования на сайте "Пятая колонна".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.