«60 суток на оплату штрафа окаянного»: гаишник зачитал водителю «проповедь» об административном правонарушении

Видео2 комментария
“60 суток на оплату штрафа окаянного”: гаишник зачитал водителю

В республиканском МВД не оценили шутки и начали проверку после публикации видео.

В соцсетях появилась видеозапись, на которой сотрудник ГИБДД зачитывает нарушительнице протокол в стиле проповеди, какую можно услышать от служителя церкви, но никак не от полицейского. Лейтенант произносит протокольные фразы в характерной для православных священников манере, а также вставляет устаревшие слова. Видео с шутником в погонах опубликовал Telegram-канал SHOT. 

Как сообщили коллеги «проповедника», герой видеоролика - лейтенант полиции Вадим Ветошкин, действующий инспектор ДПС ГИБДД по Республики Коми. Он рапортует водителю о составлении протокола за непристегнутый ремень безопасности и сумме штрафа. Сослуживцы полицейского сообщили, что у него хорошее чувство юмора, он любит пошутить, также они характеризуют его положительно.

В пресс-службе МВД по Коми сообщили, что начата проверка по факту публикации этого видео в интернете. Там отказались подтвердить личность инспектора, как и то, в каком конкретно городе было снято видео.

При этом РПЦ не видит серьезного нарушения в действиях инспектора, рассказал зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Думаю, что это является неудачной шуткой, не более того», – сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Сам «чтец» в переписке в «ВК» сообщил местным журналистам, что имеет право общаться со СМИ только с разрешения старшего начальства.

«По закону мне нельзя общаться с журналистами, только с разрешения вышестоящего руководства. Любые комментарии даёт специально обученный сотрудник. У простых, как я, речь не поставлена», - пояснил Ветошкин.

Необычная инициатива по ужесточению правил дорожного движения появилась на сайте “20 идей по развитию России”. Ее авторы предлагают ввести новые ограничения для водителей транспортных средств. Во многом их предложения кажутся спорными, но они считают, что новые штрафы за вполне безобидные вещи помогут снизить количество аварий в стране. Во-первых, авторы инициативы предлагают ввести штрафы за вождение автомобиля в опасной обуви: сланцах, шлепанцах, тапочках без задника, валенках, обуви на высоких каблуках и танкетках. По их словам, неверно подобранная для поездки за рулем обувь несет в себе опасность, увеличивая риски попадания в ДТП и его последствия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.