«Ааааааа!»: соратники задержанного в Белоруссии оппозиционера Протасевича поддержали его странной акцией

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Ааааааа!»: соратники задержанного в Белоруссии оппозиционера Протасевича поддержали его странной акцией

Польские активисты собрались перед зданием посольства Белоруссии в Варшаве, и «крикунья» анонсировала свою акцию как «минута пшика».

Истошный крик в течение минуты - именно таким образом решили поддержать польские активисты задержанного белорусскими властями экс-главреда Телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Перед тем, как заорать да так, чтобы услышали сотрудники посольства Белоруссии в Варшаве, возле которого собрались активисты, соратница Протасевича Яна Шостак объявила о «минуте пшика».

Видео крика отчаяния разместило на YouTube «Точка пресс».

Трудно сказать, оценили ли другие сторонники это истошное "ааааа", но, судя по всему, это то, что можно было сделать, что называется, на скорую руку. Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет, на борту которого находился Роман Протасевич. Это стало полной неожиданностью для всех, тем более для самого бывшего редактора NEXTA, который спокойно возвращался с отдыха из Афин в Вильнюс. В Белоруссии против него возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе и за организацию массовых беспорядков.

Многие страны уже успели разразиться гневной тирадой, по устоявшейся традиции пригрозив президенту Белоруссии Александру Лукашенко санкциями. Пока Запад придумывает наказание «пострашнее» и «побольнее», десять крупнейших авиакомпаний и десять стран объявили о прекращении авиасообщения с республикой и полетов над ее территорией.

Тем временем, западные СМИ тут же стали обвинять белорусские власти в том, что те чуть ли не убили оппозиционера. Однако Протасевича показали с признанием по телевидению, чтобы все убедились: жив и здоров. Правда, судя по подозрительным пятнам на лице, все предположили, что оппозиционера избивали. А сбежавшая за границу экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская высказала опасение, что к основателю Telegram-канала NEXTA применят "сыворотку правды". Она не была откровенна до конца, поскольку наверняка опасается, что Протасевич может назвать имена, фонды, которые поддерживают протестные акции в республике.

А вот польская активистка решила обойтись без слов, ограничившись криком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз