Абсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горлоАбсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горло Абсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горлоАбсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горло Абсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горлоАбсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горло

Абсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горло

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Абсолютно безопасен: Минздрав зарегистрировал новый препарат, блокирующий проникновение коронавируса через нос и горло

Ингаляционный препарат разработан Федеральным медико-биологическим агентством, возглавляемым бывшим министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Министерство здравоохранения России зарегистрировало новое средство от коронавируса «МИР 19». Этот ингаляционный препарат создан Институтом иммунологии Федерального медико-биологического агентства. Он предназначен для профилактики и лечения коронавируса через ингаляционное или интраназальное введение. Как заявила глава ФМБА Вероника Скворцова, «МИР-19» эффективен абсолютно против всех штаммов COVID-19, включая и новый «омикрон».

«Препарат на генном уровне избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса. Он эффективен против всех штаммов коронавируса, включая »омикрон«, что делает его универсальным», - приводит РИА Новости слова бывшего министра здравоохранения России.

Вероника Скворцова. Фото: ФМБА

«МИР 19» - расшифровывается как малая интерферирующая РНК. Лекарство было создано на основе синтетической малой интерферирующей рибонуклеиновой кислоты. Принцип работы антидота против вируса основано на механизме так называемой интерференции молекул рибонуклеиновых кислот, которая «выключает» действие в живых клетках РНК вируса SARS-CoV-2.

На сегодняшний день препарат можно использовать только в стационарах с помощью специального ингалятора небулайзера. Как обещают создатели, сейчас ведутся работы над созданием спрея, который россияне смогут приобрести в аптеках, чтобы лечиться дома.

Ранее руководитель института иммунологии ФМБА Муса Хаитов говорил о том, что препарат абсолютно безопасен и не влияет на человеческий геном и иммунитет. 

Муса Хаитов

Доклинические исследования показали выраженный противовирусный эффект препарата (снижение вирусной нагрузки в 10 тыс. раз) и его низкую токсичность. Результаты были опубликованы в ведущем мировом журнале по иммунологии Allergy, отметил Хаитов.

Однако доктор биологических наук, профессор Сколковского института и Ратгерского университета в США Константин Северинов отнесся к препарату скептически.

«Люди еще в начале 90-х годов придумали концепцию так называемых антисенсов (антисмысловых РНК). Идея состоит в том, что, если у вас есть некоторый ген РНК, вы можете с помощью комплементарной ему молекулы направлено изменить уровень работы того или иного гена. За последние 30 лет на это было потрачено приблизительно $30 млрд, а может быть, и больше. Никаких готовых терапий не появилось, но люди продолжают стараться«, - высказал свое мнение »Коммерсанту" Северинов.

Также издание отмечает, что в НИИ гриппа им. Смородинцева (Санкт-Петербург) тоже разрабатывают спрей. Только этот спрей является вакциной от коронавируса.

На сегодняшний день в России зарегистрированы 14 лекарственных препаратов для лечения коронавируса и семь вакцин от COVID-19. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что стала «подопытным кроликом» и сделала назальную вакцину. Речь шла о разработке вакцины «Спутник». Также назальную вакцину проверили и на президенте России Владимире Путине.

«То есть это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел, и все, на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Ну, просто ничего. Просто 15 минут посидел, и пошел. Сегодня, после этих двух процедур, укола и вот этой назальной формы, второй части, я уже сегодня занимался спортом с утра. Так что могу засвидетельствовать, что все развивается так, как наши ученые и специалисты говорят», - описал свои ощущения в эфире «Первого» глава государства.  

Сам президент убежден, что вакцинация - единственный действенный способ победить коронавирус. Владимир Путин объявил масштабную вакцинацию 2 декабря 2020 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию