Пандемия отступает, но для полной победы нужна масштабная вакцинация - Путин

ОБЩЕСТВО3 комментария
Пандемия отступает, но для полной победы нужна масштабная вакцинация - Путин

Пандемия отступает, но для полной победы нужна масштабная вакцинация - Путин

Российские власти все сделали правильно в вопросах борьбы с распространением коронавируса, о чем можно судить по положительным результатам. Так оценил президент России Владимир Путин работу своих чиновников. Все принимаемые меры соответствуют уровню угроз, которые пандемия представляет для россиян, отметил президент.

«Пандемия действительно постепенно отступает», - заявил Путин в ходе сегодняшнего, 28 января, заседания с правительством.

Такие выводы президент сделал на основе следующих данных: количество заболевших россиян сокращается, а число выздоровевших постепенно, но устойчиво превышает количество заболевших.

Да и смертность держится под контролем, особенно по сравнению с другими странами.

«На 100 тыс. населения у нас примерно 12 человек заболевших. Это в четыре раза меньше, чем в европейских странах, во многих европейских странах», - констатирует Путин.

В то же время президент заявил чиновникам, что ослаблять борьбу с коронавирусом нельзя, еще рано, так что необходимо соблюдать все меры предосторожности, включая наличие резервных коек в больницах. Одним словом, расслабляться преждевременно, категорично заявил Путин.

Также глава государства заявил о необходимости масштабной вакцинации, причем установил показатели для прививочной кампании от ковида. Путин считает, что они должны быть не меньше вакцинации от гриппа - это не менее 70 млн человек.

«В эту прививочную кампанию, связанную с гриппом, почти 70 млн человек привили. Мне [глава Роспотребнадзора Анна] Попова докладывала вчера - 68 млн. Примерно на такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией», - сказал Путин.

Напомним, массовая вакцинация против коронавируса стартовала в России с 18 января. Медики даже специально дали разъяснения различий вакцин, чтобы россияне могли сделать выбор. Но расслабляться не стоит в любом случае. Тем более, что Билл Гейтс уже "приготовил" человечеству новую пандемию, которая будет страшнее и опаснее в 10 раз, чем коронавирус. А он, как известно, слов на ветер не бросает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз