«Абсолютно оправданный гнев»: Кремль поддержал омичей, пожаловавшихся Меркель на свои дороги

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Абсолютно оправданный гнев»: Кремль поддержал омичей, пожаловавшихся Меркель на свои дороги

Только вот в администрации канцлера заявили, что не смогут ничем помочь россиянам, поскольку не вмешиваются во внутренние дела.

Жалоба жителей села Верхний Карбуш Омского района канцлеру Германии Ангеле Меркель на отсутствие ремонта дорог с просьбой помочь им с этой «второй» российской бедой, получила неожиданное продолжение. Напомним, что обращение к Меркель инициировала местный депутат Ирина Дроздова в июне. Уставшие от разбитых дорог жители села отметили в обращении, что в 2021 году был составлен проект для участия в конкурсе Минстроя, который даже прошел экспертизу, но из-за изменений стоимости работ, администрация взялась за перерасчет, чем занимается до сих пор. Причем жителям села дали понять, что работы по реконструкции дорожного полотна деревни будут перенесены на 2022 год, пишет «Коммерсант». Одним словом, мучиться людям еще год.

И хотя ответ из офиса канцлера ФРГ оказался отрицательным, но в селе не расстроились. Во всяком случае, они обрадовались уже тому, что к их просьбе не отнеслись формально, «отпиской». Тем более, что поняли аргументы федеральной канцелярии Германии. Те выразили даже сожаление, что Ангела Меркель не может «предпринять решительных действий», так как вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера.

Отреагировал на обращение омичей и Кремль. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал, что понять сельчан можно.

«Это абсолютно оправданный гнев жителей этого села. И они абсолютно правы, это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей»,— цитирует «Коммерсант» Пескова.

При этом представитель Кремля раскритиковал омские власти, которые обязаны были поинтересоваться, почему их земляки вынуждены были обращаться за помощью к главе другого государства.

Плохие дороги как было большой проблемой России, так и остались. Так, в хуторе Родники Кагальницкого района Ростовской области умер пожилой мужчина Николай С. И все потому, что скорая из-за разбитой дороги, а точнее ее отсутствия не смогла вовремя добраться к больному, застряв в грязи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз