«Абсолютно злобный инструмент»: глава Крыма призвал заблокировать YouTube

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
“Абсолютно злобный инструмент”: глава Крыма призвал заблокировать YouTube

Ранее Youtube заблокировал канал Сергея Аксенова, после чего Роскомнадзор потребовал от сервиса восстановить доступ к странице.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал Роскомнадзор заблокировать видеохостинг YouTube на территории России. В своем официальном Телеграм-канале Аксенов заявил, что платформа не выполняет российского законодательства и только нагнетает негатив по отношению к нашей стране.

Глава Крыма также напомнил, что YouTube занимается распространением фейковой информации и отказывается выполнять требования Роскомнадзора.

Ранее РКН стало известно, что YouTube распространяет антироссийские ролики с призывами к диверсиям на железнодорожных коммуникациях Российской Федерации. Ведомство потребовало от компании Google, которой принадлежит Youtube, в кратчайшие сроки прекратить распространение с роликов с угрозами в адрес россиян.

Аксенов также сообщил, что видеохостинг YouTube заблокировал его канал, после чего Роскомнадзор обратился к администрации сервиса с требованием в ближайшее время восстановить доступ официальной странице главы Крыма. Однако сам Сергей Аксенов призвал РКН не торопиться, и вместо того, чтобы требовать разблокировки, попросил запретить YouTube в России.

“Плевать я на них хотел. Ничего не надо восстанавливать. Роскомнадзор прошу не вмешиваться, лучше их запретите на территории Российской Федерации. Мне YouTube неинтересен. Поэтому, до свидания. Раз попрощались, значит, навсегда ", - сказал Аксенов в интервью журналистам.

Кроме того, политик поприветствовал блокировку соцсетей Facebook* и Instagram*, принадлежащих американской IT-компании Meta, которую Тверской суд Москвы 21 марта запретил в России за экстремистскую деятельность. Вопросы к Meta у российских силовиков возникли после того, как Instagram и Facebook разрешили модераторам «не обращать внимания» на призывы к насилию в отношении российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

«Правильно сделали, что позакрывали все эти Фейсбуки* – это все болото булькающее», - подчеркнул Аксенов.

В марте YouTube полностью отключил монетизацию для российских пользователей. Теперь нашим соотечественникам недоступны денежные перечисления от показа рекламы, доход от спонсорства, а также другие возможности. Сообщения об этом видеохостинг разослал российским пользователям.

*признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ

Расизм чистой воды: МОК выступает против спорта в России, называя его политикой

Технически могут: что будет, если Apple и Google отключат свою технику в России

Какая такая нормализация? Киев поставил очередной ультиматум Тбилиси из-за России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.