«Адский огонь»: двух российских военнослужащих ранили боевики в сирийском Алеппо

Актуальный вопрос13 комментариев

Военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказали необходимую медицинскую помощь, угрозы их жизни нет.

Двое российских военнослужащих получили сегодня, 4 ноября, легкие ранения в результате обстрела боевиками гуманитарного коридора в Алеппо. Тот открыт для выхода вооруженных формирований с оружием. Об этом информирует Министерство обороны РФ.

- Сегодня около 14:45 по московскому времени гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытый для выхода вооруженных формирований с оружием, подвергся обстрелу боевиков из восточной части города, - говорится в сообщении. - Обстрел велся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства «Адский огонь» и минометов.

Отмечается, что раненые военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказали необходимую медицинскую помощь, сообщает ТАСС.

- Угрозы их жизни нет, - отметили в российском военном ведомстве. - Также от гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло эвакуированы около пятидесяти представителей российских, западных и арабских средств массовой информации.

В Минобороны также добавили, что начатая утром в пятницу на официальном сайте онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения в гуманитарных коридорах в Алеппо временно прекращена.

Ранее появилось сообщение, что в Сирии погиб воевавший наемником помощник депутата ЛДПР Сергей Морозов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.