Адвокаты Чубайса и Меламеда «затянули унылую песню», - Маркин

Актуальный вопрос9 комментариев
Адвокаты Чубайса и Меламеда

Официальный представитель Следственного комитета прокомментировал в соцсети заявление «Роснано» о невиновности бывших топ-менеджеров.

Владимир Маркин считает безосновательными утверждения госкорпорации «Роснано» о том, что бывший глава компании Леонид Меламед и финдиректор госкорпорации Святослав Понуров не виновны в растрате 300 миллионов рублей.

Официальный представитель СКР в своем микроблоге в Twitter адвокатов «Роснано» сравнивает со «сводным хором», который «запел песню» о невиновности своих клиентов.

«Сводный хор адвокатов затянул унылую песню »не виноватая я...", - пишет в своем профиле в соцсети Владимир Маркин.

Однако, как утверждает адвокат главы «Роснано» Анатолия Чубайса Александр Аснис, в госкорпорации уверены, что в ходе следствия будет доказана невиновность бывших топ-менеджеров.

- В связи с сегодняшним сообщением официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, считаю необходимым подчеркнуть, что «Роснано» активно сотрудничает со следствием по данному уголовному делу, предоставляя всю запрашиваемую информацию и документы. Вместе с тем, с целым рядом утверждений из комментария от имени СК РФ согласиться невозможно. Факты говорят об обратном, - процитировали слова адвоката в пресс-службе компании.

Напомним, что в начале июля экс-глава "Роснано" Леонид Меламед вместе бывшим финдиректором Святославом Понуровым был задержан правоохранительными органами по обвинению в растрате 300 миллионов рублей и помещен под домашний арест.

10 июля был произведен допрос "вип-свидетеля" Анатолия Чубайса. По словам адвоката главы компании, он отвечал на все вопросы честно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз