Адвокат: Горячев надеется на суд присяжных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Адвокат: Горячев надеется на суд присяжных

Защитник координатора «БОРН» Ильи Горячева рассказал «Блокноту» о том, что подано ходатайство на рассмотрение дела судом присяжных.

Адвокат Николай Полозов заявил о том, что его подзащитный не признает своей вины и надеется, что присяжные вынесут оправдательный приговор.

- Мы считаем, что в ходе расследования уголовного дела вина не доказана. Будем отстаивать интересы уже в суде, - рассказал Полозов.

Также адвокат пояснил, что фабула обвинения строится только на показаниях Никиты Тихонова и Евгении Хасис, которые дали показания, уже находясь в тюрьме.

- Тихонов и Хасис оговорили моего подзащитного из чувства мести, во-первых, так как Горячев давал на них показания в суде. Во-вторых, надо понимать, что они сейчас находятся в заключении и на них оказывается давление со стороны администраций колоний, - продолжает юрист.

Также защита Горячева написала несколько ходатайств, в том числе и о привлечении дополнительных свидетелей.

Сегодня Илья Горячев в порядке 217 статьи УПК РФ закончил ознакомление с материалами уголовного дела.

- На наш взгляд, дело имеет позитивную судебную перспективу в случае рассмотрения присяжными. Горячев не был знаком ни с кем из тех, кто сейчас находится в суде по делу «БОРНа», - пояснил адвокат.

Напомним, что Горячева обвиняют в координации националистической группировкой «БОРН» («Боевая организация русских националистов»). Четверым фигурантам «БОРНа» в ближайшее время будет вынесен приговор в Московском областном суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз