Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

Cразу несколько сотрудников нового российского приложения активно сочиняют музыку и даже ведут концертную деятельность.

У digital-дизайнера ЯRUS Елизаветы Сергеевой свой проект под названием Zugzwng. Сначала девушка занималась поэзией и читала свои стихи на разных площадках Петербурга, потом захотела совместить это с музыкой, и так родился дуэт с электронщиком. Группа выпустила 2 трека.

«Планирую скоро большой ребрендинг, изменится название и состав. Открою секрет: собираюсь делать сольный проект. Сейчас я работаю над новыми композициями, для котороых пишу текст, записываю вокал и музыку»,— поделилась Елизавета Сергеева, digital-дизайнер ЯRUS.

Сложившийся коллектив «Осталось два кадра» у менеджера проекта ЯRUS. Музыка Кирилла Устинова, который за 10 лет своей музыкальной карьеры успел выпустить 5 сольных альбомов и дать больше 80 концертов в разных городах России. Среди его музыкальных пристрастий в основном инди-музыка – необычная, самобытная, региональная или этническая. Свое творчество Кирилл характеризует, как повседневные бытовые притчи, наблюдения за современным человеком, интерпретации вечных литературных тем в актуальном формате.

«Наша музыка близка и понятна любому человеку. В ней глубокий звук саксофона переплетается с гитарными рифами, а за динамичным и взрывным инди-панком следует меланхоличная блюзовая баллада. Текст тоже является очень важной составляющей нашего творчества»,— объясняет Кирилл Устинов, менеджер проекта ЯRUS.Музыка.

Ведущий специалист по рекламе ЯRUS Роман Аверян отдает свое сердце поп-року, рэпу, джазу и оркестровым композициям из культовых фильмов «Властелин Колец» или «Звёздные войны». С большим удовольствием посещает музыкальные фестивали и очень ждет двух концертов: группы Panic At the Disco с лидером Брендоном Ури, который восхищает вокалом и бешеной энергетикой, и своего собственного.

«В рамках своего проекта Roman Rey я обязательно устрою концерт ближайшей весной, сразу после выхода альбома. Буду рад видеть своих друзей и всех, кто читает эти строки»,— поделился Роман Аверян, ведущий специалист по рекламе ЯRUS.

Музыкальную школу по классу фортепиано окончил старший Android-разработчик ЯRUS Александр Дмитриев. Раньше он сочинял музыку в стиле dubstep и записывал ее наFL Studio. Потом, правда, потерял интерес к этому занятию и сейчас хочет научиться играть на ударных инструментах. 

В сервисе ЯRUS.Музыка тоже можно услышать композиции интересных независимых музыкантов, которые сами развивают и продвигают свое творчество, а социальная сеть ЯRUS им в этом помогает.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.