Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

Baza: актера Леонида Куравлева выписали из Коммунарки, он находится в хосписе
ОБЩЕСТВО5 комментариев
Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.

85-летнюю звезду советского кино Леонида Куравлева перевели из больницы в Коммунарке в хоспис. Знаменитого актера вылечили от пневмонии, но из-за неизлечимого заболевания теперь он будет находиться под присмотром врача паллиативной помощи.

Леонид Куравлев попал в реанимацию больницы в Коммунарке в новогодние праздники. У актера диагностировали пневмонию и поражение 25% легких. Изначально врачи подозревали у него коронавирус, но позже ему поставили диагноз вирусно-бактериальная пневмония.

После двух недель лечения Куравлев пошел на поправку, однако после осмотра неврологами ему поставили паллиативный статус и решили перевести в хоспис им. В.В. Миллионщиковой, сообщает Telegram-канал Baza.  

При этом в хоспис, как правило, переводят людей, которым врачи уже не в силах помочь. Известно, что у Леонида Куравлева есть неизлечимая болезнь и теперь он будет находиться в больнице под наблюдением врача.

Однако сын актера Василий 21 января сообщил СМИ, что состояние отца улучшается, но кардинальных изменений пока нет.

«Положительная динамика наблюдается, но небольшими темпами», — рассказал Василий Куравлев РИА Новости.

После того, как актер попал в больницу, вскрылись не очень приятные факты из его жизни. Оказалось, что Куравлев последние полгода находился в Центре долголетия и реабилитации. По словам руководителя службы клиентского сервиса реабилитации Надежды Орловой, артист поступил в Центр в очень плохом состоянии, а отношения с родственниками у него были натянутыми.

«Его дочке довела. Поэтому он, даже когда она приходила, делал вид, что спал. И не она его сюда привела, а сын. Я думаю, это был какой-то акт спасения», — сообщила Орлова.

Леонид Куравлев известен по ролям в культовых советских фильмах: «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Золотой теленок», «Живет такой парень», «Ваш сын и брат», «17 мгновений весны». В 1977 году ему присвоили звание Народного артиста.

В ноябре 2021 года широко обсуждалось состояние и лечение другого известного актера Валерия Гаркалина. Народный артист России умер в больнице от коронавируса. Он лечился от COVID-19 с начала октября. Последние несколько недель он находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ.

В ноябре россияне простились с другим известным артистом и музыкантом Александром Градским. После перенесенного коронавируса его госпитализировали с подозрением на инсульт, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Дочь тяжелобольной Анастасии Заворотнюк вышла замуж: подробности 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.