Актера Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии

ОБЩЕСТВО2 комментария
Актера Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии

У легенды советского кино диагностировали пневмонию.

85-летнего актера Леонида Куравлева госпитализировали с подозрением на коронавирус. Сейчас легендарный советский артист находится в больнице в Коммунарке под круглосуточным наблюдением врачей.

Артист попал в коронавирусное отделение несколько дней назад. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. До этого у него возникли проблемы с дыханием, после чего Куравлев сдал тест на ковид, который показал якобы положительный результат.  

«Он на кислороде, так как легкие поражены, под круглосуточным наблюдением медиков. Сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление», — отметил источник журнала Starhit в больнице.

При этом сын знаменитого актера Василий Куравлев отрицает информацию о том, что у отца диагностировали COVID-19. «Леонид Вячеславович находится в Коммунарке. Врачи его лечат от пневмонии. Тесты на ковид отрицательные», — рассказал ТАСС сын актера.

Леонид Куравлев с супругой Ниной.

Информацию об отрицательных тестах также сообщает Telegram-канал 112. По их данным, два ПЦР-теста показали отрицательный результат. После этого врачи поставили Куравлеву диагноз «неуточненная пневмония».  

После смерти супруги Нины Васильевой в 2012 году Леонид Куравлев ушел в себя, стал вести закрытый образ жизни, перестал отвечать на звонки друзей и знакомых. А в феврале 2021 года 85-летний актер перестал выходить на связь с близкими людьми.

В 2020 году СМИ писали, что Куравлев выбрал место для собственных похорон. Он хочет, чтобы после собственной кончины его похоронили на Троекуровском кладбище рядом с его любимой женой, с которой он прожил вместе 52 года.

Леонид Куравлев известен по ролям в культовых советских фильмах: «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Золотой теленок», «Живет такой парень», «Ваш сын и брат», «17 мгновений весны». В 1977 году ему присвоили звание Народного артиста.

В декабре стало известно, что резидента «Comedy Club» Тимура Батрутдинова госпитализировали с коронавирусом в Москве. 43-летний артист заболел еще 9 октября. Тогда из симптомов у него были слабость и кашель, но лечение дома не помогло, и состояние Тимура начало ухудшаться. 

До этого с коронавирусом госпитализировали известную российскую актрису и телеведущую Ларису Гузееву. У артистки возникло внезапное недомогание: поднялась температура тела и возникли проблемы с дыханием.  

А летом едва не умерла от коронавируса известная певица MaкSим. У нее диагностировали 40% поражения легких, но врачи все-таки смогли спасти ей жизнь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.