Американский антивирус Эбола оказался неэффективным

Здравоохранение6 комментариев
Американский антивирус Эбола оказался неэффективным

Экспериментальный антивирус ZMapp, который не прошел клинических испытаний на людях, оказался неэффективным, а в Африке появился новый очаг заболеваний.

В воскресенье в Монровии (Либерия) скончался врач Абрахам Борбор, который лечил пораженных вирусом Эбола больных и заразился сам. Он получил тот же экспериментальный препарат ZMapp, что и двое выздоровевших американцев. Этот антивирус был разработан в лабораториях Пентагона, однако, не прошел испытание на людях.

Доктор Абрахам Борбор, умерший от вируса Эбола

Доктор Абрахам Борбор, умерший от вируса Эбола

Между тем, власти  Демократической Республики Конго сообщают, что в северной провинции Гера, удаленной от центра страны, появились заболевшие новым неизвестным штаммом вируса Эбола. Он сильно отличается от того вируса, который появился в западной Африке, в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Стоит напомнить, что Конго – «родина» вируса Эбола, где он был выявлен в 1976 году, его название происходит от одной из рек в Конго.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.