Американский геноцид от Колумба до наших дней

ОБЩЕСТВО3 комментария
Американский геноцид от Колумба до наших дней

Райский остров - Гаити и Доминикана. Но у него, поистине, адское прошлое. Отсюда начался самый массовый в истории человечества геноцид, за который даже не покаялась европейская цивилизация.

Сказочный остров –  Гаити и Доминикана. Лазурный океан, белый песок, блаженствующие туристы. А ведь у этой райской страны, поистине, адское прошлое. Отсюда началось чудовищное злодеяние, известное, как колонизация Америки. Старт самому массовому геноциду в истории человечества дал маньяк, впрочем, известный, как первооткрыватель, Христофор Колумб.

529 лет назад, 3 августа 1492 года три корабля Колумба вышли из гавани испанского города  Палос-де-ла-Фронтера и направились в Атлантический океан на поиски, как Колумб считал, Индии.

А в это время, по ту сторону Атлантики, мирные племена аборигенов не подозревали, что доживают последние месяцы.

Благодаря редкому сочетанию природных условий на острове аборигены таинос создали свою гармоничную цивилизацию. У них были свои аква фермы, где они выращивали морских черепах, высокоразвитое сельское хозяйство. Вот что пишет о местных жителях Доминиканы доколумбовой эпохи, американский географ Карл Сауэр: «Эти люди ни в чем не испытывали нужды.

Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе и почти не работали». Эта тропическая идиллия действительно походила на рай.

А в это время к Карибским островам приближались три каравеллы с настоящими исчадиями ада, каким была средневековая Европа. Там бушевала Инквизиция. Сжечь, сварить в котле, размозжить голову, живьем содрать кожу с очередной «ведьмы» под улюлюканье и беснование толпы – было главным развлечением европейских поселений.

Нормой было чудовищное классовое расслоение, когда феодалы утопали в роскоши и ели до отвала, а их крестьяне деревнями вымирали от голода. Каннибализм был обычным явлением.

В Европе процветало рабство. В 14-15 веках большинство рабов поступало из Восточной Европы. Особо ценились маленькие девочки для сексуальных утех богачей. Детьми торговал и Христофор Колумб.

Городские канавы Европы служили общественным туалетом. Помои, внутренности убитых животных и остатки туш выбрасывались гнить на улицы. Летом в городах стояла невыносимая вонь. Немногим лучше был запах, исходящий от живых европейцев, большинство из которых рождались и умирали ни разу не вымывшись.

Как следствие антисанитарии, эпидемии оспы, холеры, чумы выкашивали целые города. Почти каждый из средневековых европейцев имел на себе следы оспы и других деформирующих заболеваний, которые оставляли свои жертвы полуслепыми, покрытыми оспинами, струпьями, гниющими хроническими язвами. Средняя продолжительность жизни не достигала 30 лет. Половина детей умирала, не дожив до 10.

Таков был мир работорговца Христофора Колумба и его моряков. Его команда состояла из сброда – бежавших от виселицы преступников, бедняков и солдат. В заветной Индии они рассчитывали найти изобилие золота, специй и рабов.

Но судьба привела их в Америку.  Увидев Доминикану Колумб был восхищен красотой и удобством острова и назвал его Эспаньолой, а местных жителей – индейцами. И вот они встретились – два мира: почти голые, добродушные, как дети таино и закованные в латы боевые испанские псы.

Два дня испанцы присматривались к местным. С удовлетворением Колумб отметил, что населяющие остров «люди не имеют оружия», «они боязливы и робки… бесхитростны и честны" — поэтому их легко завоевать. У аборигенов не было ни малейшего шанса против испанских мечей, алебард и мушкетов.

В бортовом журнале Колумб часто отмечает поразительную красоту островов и их обитателей - дружелюбных, счастливых, мирных. И уже через два дня после первого контакта в журнале появляется зловещая запись: «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать все, что мы хотим». «Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, все, что мы у них просим». А колонизаторам, прежде всего, нужно было золото, и далее, начался геноцид.

Колумб обязал всех жителей старше 14 лет каждые три месяца сдавать испанцам наперсток золотого песка или 25 фунтов хлопка (в районах, где золота не было). Выполнившим эту квоту вешался на шею медный жетон с указанием даты получения последней дани. Жетон давал его обладателю право на три месяца жизни. Пойманным без этого жетона или с просроченным отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею жертвы и отправляли ее умирать в свою деревню.

Выполнить установленную квоту было практически невозможно. Местные жители должны были бросить выращивать пищу и все другие дела, чтобы копать золото. Начался голод. Ослабленные и деморализованные они становились легкой добычей занесенных испанцами заболеваний, таких как грипп, от которого у таино не было иммунитета.

Все вожди 5 племен острова были истреблены. Когда был убит главный вождь, его дочь решила, примирить пришельцев с ее народом и устроить большой пир, объяснить гостям, что им не за чем воевать – на острове всего хватит всем. Явившись на пир колонизаторы перебили всех аборигенов,  а дочери вождя оказали честь – её повесили.

Вот эта бедная девушка на памятнике Колумбу в Санто-Доминго, единственная увековеченная из полностью истребленного племени таино. На пьедестале Колумб, тычет пальцем вдаль. Дескать, здесь на Эспаньоле, мы всё сожрали, а на том берегу, вижу ещё золото на шеях индейских обезьян! Вперед, во имя короля! А принцесса таино карабкается из праха, куда втоптал её народ Колумб и что-то пишет на памятнике. А что бы вы написали Колумбу?

Испанцы истребляли таино с патологическим, иррациональным зверством. Уже во второй экспедиции Колумба (1493 г.) испанцы использовали аналог гитлеровских зондеркоманд для порабощения и уничтожения местного населения. Колонизаторы привезли на остров псов, натренированных на убийство человека, орудия пытки, виселицы и кандалы, устраивали регулярные карательные экспедиции с непременными массовыми казнями.

Современные Колумбу источники описывают, как испанские колонисты вешали, зажаривали на вертелах, сжигали индейцев на кострах, детей разрубали на куски для кормежки псов. Вот, что они пишут:

«Испанцы бились об заклад, кто сможет одним ударом рассечь человека надвое или срубить ему голову. Они за ноги отрывали младенцев от материнской груди и разбивали их головы о камни.... Других детей они нанизывали на свои длинные мечи вместе с их матерями и всеми, кто стоял перед ними.»

Не имея возможности убежать от Колумба, аборигены просто сдались. Они верили, что смерть неизбежна, и единственной надеждой стало избавление от боли и мучений, которые ждали их в руках испанцев. Таино начали массово совершать самоубийства. Целые общины собирались вместе, чтобы покончить с собой, иногда делая это группами по 100 человек.

Матери давали детям яд, чтобы подарить им мирную смерть, а потом умерщвляли себя сами. Так на райском острове, где процветало около 8 миллионов таино, спустя два десятка лет после высадки Колумба не осталось ни одного коренного жителя.

Таино были плохими рабами для колонизаторов. Поэтому они завезли на остров чернокожих рабов из Африки для работ на плантациях сахарного тростника. Причем везли рабов в трюмах штабелями, укладывая человеческий материал друг на друга, как дрова. Ну чтоб больше поместилось.

За несколько недель плавания треть рабов умирала, а смрад от трупов и испражнений стоял такой, что сначала на острове появлялся запах, а потом прибывал сам корабль.

Вот так началась колонизация Нового Света, геноцид за который европейская цивилизация до сих пор не покаялась. По разным подсчетам в ходе колонизации испанскими конкистадорами, а затем французами и англичанами, было уничтожено около 115 миллионов коренных жителей американского континента. Это был геноцид, значительно превосходящих масштабы злодеяний Гитлера.

С этого и начала своё обогащение евроамериканская цивилизация – с грабежа и убийства других народов.

Сегодня потомки колонизаторов – Соединенные Штаты Америки учат весь мир демократии. Но под их демократией скрывается та же самая колонизаторская модель уничтожения и грабежа народов мира.

Причем делают это с патологическим, иррациональным зверством. Не надо забывать, что именно США единственными в мире применили ядерное оружие, причем, для уничтожения мирных граждан. Штаты в один момент сожгли 100 тысяч японцев, ни в чем не повинных жителей двух городов.

Сотни тысяч пострадали от последствий радиации. США сделали это для того, чтобы показать всему миру – у нас есть супер оружие, мы можем и вас так. Если бы Сталинский СССР не создал вовремя атомную бомбу, показав штатам, что и мы вас можем, современный мир был бы другим.

Именно Советский Союз был тем противоположным полюсом мира, что сдерживал людоедские аппетиты Америки в порабощении планеты.

Но падение СССР, в котором Штаты принимали активнейшее участие, развязало колонизаторам руки. Для них началась новая эра колониальных войн. Войн за нефть. Первой жертвой на Ближнем Востоке стал Ирак. Они обвинили Саддама Хусейна в применении биологического оружия. А также в наличии у него огромного арсенала ядерного и химического оружия.

Как доказательство  госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал пробирку с, якобы, «биологическим оружием» (сибирской язвой) на заседании в ООН. В итоге ни ядерного, ни биологического, ни химического оружия в Ираке найдено не было. Никаких извинений не последовало, дескать, упс, ошибочка вышла. Только Саддам Хусейн казнен, страна в руинах, но главное, теперь иракская нефть течет в нужном направлении.

Так же уничтожили и процветающую Ливию. Муаммар Каддафи сделал из нищей страны райский оазис. Бензин дешевле воды – 9 рублей за литр. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. Образование и медицина полностью бесплатные. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Квартирная плата и плата за электроэнергию — отсутствует. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. За сорок лет правления Каддафи население Ливии выросло в три раза. Каддафи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы, объединить 12 арабских стран единой валютой – золотым динаром.  

По доказанным запасам нефти (29,5 миллиарда баррелей) страна занимает первое место в Африке и пятое в ОПЕК. Западная коалиция во главе с США начинают финансировать ливийскую оппозицию, разжигая гражданскую войну, в которой активно помогают, так называемым «повстанцам».

В итоге, Муаммар Каддафи зверски убит. Перед смертью его долго пытали и насиловали. Ливия развалилась на несколько частей. Экономика в руинах. Гражданская война там идёт до сих пор. Но, главное, нефть теперь идёт в правильном направлении.

Следующей стала Сирия. Всё по сценарию Ливии – Запад и США финансируют все оппозиционные законной власти силы, в том  числе, террористов, развязывая гражданскую войну. Так же, как когда-то Саддам Хусейн, Башар Асад обвиняется Западом в применении химического оружия. Вместо пробирок в ООН «Белые каски» активно плодят фейки о, якобы, пострадавших от химической бомбардировки мирных жителях.

Если бы Россия не стала на защиту Сирии, Башара Асада, наверняка, ждала бы участь Хусейна и Каддафи. Почему Россия вмешалась в эту войну? Во-первых, Башар Асад давний стратегический партнер нашего государства. Во-вторых, если Штаты захватят и сирийскую нефть, они будут полностью доминировать на рынке и российскую нефть просто никто не будет покупать.

В третьих, без союзника Сирии нашему флоту будет заблокирован выход в Средиземноморье.

Также, наши войска ликвидируют в Сирии вскормленных Штатами террористов, которые, если их не уничтожить там, хлынут в нашу страну.

За любым конфликтом, за любой войной надо искать того, кто получает максимальную прибыль в случае победы. И почти всегда  это «хозяева денег», колонизаторы.

И начало всему этому было положено 529 лет назад, когда Христофор Колумб впервые ступил на земли Американского континента.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз