Американцы перебрасывают террористов из Сирии на Кавказ: президент Ирана заявил о нарастании угрозы от США

КавказПрокомментируйте новость
Американцы перебрасывают террористов из Сирии на Кавказ: президент Ирана заявил о нарастании угрозы от США

Выступая в Госдумуе, глава Исламской Республики Ибрахим Раиси призвал Россию вместе противостоять давлению извне.

20 января президент Ирана Ибрахим Раиси выступил на пленарном заседании Госдумы. Он дал оценку взаимоотношениям между Россией и Исламской Республикой, а также политике, проводимой Соединенными Штатами Америки. В частности, он заявил: «США находятся в шайтанской коалиции с террористами, что видно по событиям в Сирии». Также Ибрахим Раиси предупредил о планах американцев по переброске террористов в регионы Кавказа и Центральной Азии.

Диалог президентов

Ранее глава Ирана провел рабочие встречи с президентом России Владимиром Путины, и председателем парламента страны Вячеславом Володиным.

Программа визита президента Ирана оказалась очень насыщенной.

На встрече с Путиным, которая длилась порядка трех часов, Ибрахим Раиси отметил «очень хороший опыт сотрудничества с Российской Федерацией по борьбе с терроризмом в Сирии». И предложил применить этот опыт в других направлениях.

В частности, представители Ирана подготовили документ о стратегическом сотрудничестве между нашими двумя странами. Он прописывает различные уровни взаимодействия на 20 лет вперёд.

- У нас нет никаких ограничений для развития и расширения отношений с дружественной нам страной – Россией, и эти отношения будут стратегическими, - заявил Раиси.

Также он предложил Путину объединить усилия в противостоянии США.

- Я хотел бы сказать, что в нынешних, очень исключительных условиях, когда идёт противостояние односторонним действиям Запада, в том числе и Соединённым Штатам, мы можем создать синергию в нашем взаимодействии. Иран больше 40 лет противостоит американцам, и мы никогда не остановим прогресс и развитие страны из-за санкций или из-за угроз, - подчеркнул президент Исламской Республики.

Шайтанская коалиция

Тема США проходила красной нитью и через его выступление перед депутатами Госдумы. Раиси отметил, что само появление международного терроризма – это следствие внешней политики американцев, пытающихся доминировать во всем мире.

Не секрет, что за созданием многих террористических структур стояли именно США.

- Терроризм один из плодов общества доминации. Но стратегия господства США потерпела поражение. Они в самой слабой позиции. Но желание экспансии своих интересов у них никуда не делось. Поэтому они включили в повестку дня – ослабление независимых государств изнутри: через введение санкций, дестабилизацию внутренней ситуации. Отсюда шайтанская коалиция американцев с террористами. Это видно по Сирии, где у них есть планы по переброске террористов в регионы Кавказа и Центральной Азии. Они уже этим занимаются, - заявил президент Ирана.

Он назвал санкции США – новой формой господства. Отметив, что их Америка вводит даже против собственных союзников.

В качестве ответных мер он привал расширять торговые, научные и культурные связи между Ираном и Россией, реализовать концепцию нового транспортного пути из Индии в Европу, центром которого должна стать наша страна, а также - объединить усилия по борьбе с терроризмом таких государств, как Китай, Иран, Турция, Иран и Пакистан.

Президент Ирана заявил, что США помогают террористам из Сирии перебраться в Центральную Азию и на Кавказ.

Авраамический вектор

Кроме того, часть выступления президента была посвящена духовной общности наших народов, как последователей авраамических религий. В самом начале выступления он поздравил депутатов Госдумы с праздником Крещения, и отметил, что «мусульмане уважают Иисуса и его мать Марию. А самый главный посыл между всеми авраамическими религиями – духовное усовершенствование человечества».

Он назвал серьезной проблемой современной политики то, что она оказалась оторвана от нравственности и духовности, допустила распад традиционного института семьи.

- Да благословит вас Аллах! – завершил свое выступление Ибрахим Раиси.

Ибрахим Раиси.

Депутаты Госдумы стоя провожали его аплодисментами, переходящими в бурные и нескончаемые овации.

Ибрахим Раиси был избран президентом Ирана в августе 2021 года. Он - консерватор, участник Исламской революции 1979 года. После революции продолжил карьеру в органах судебной системы и прокуратуры, занимаясь в том числе религиозно-правовыми вопросами. В 2014-м стал генпрокурором страны. Раиси является сторонником исламизации общественных процессов, усиления контроля за интернетом и борьбы с западным влиянием.

В последние годы Иран безуспешно добивается отмены международных санкций, введенных за реализацию им ядерной программы. Президент Исламской Республики подчеркнул – она носит исключительно мирный характер, что подтверждает вывод 15 проверок со стороны МАГАТЭ. При этом страны Запада, по-прежнему, отказываются отменять санкции против Ирана.

При этом противники Исламской Республики борются с ней не только с помощью финансовых ограничений, но и прямого терроризма. Спустя время стали известны подробности убийства известного иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Ученого по праву называли «отцом иранской ядерной программы». Специально для атаки на него был разработан робот весом под тонну. Израильская разведка МОССАД использовала новейшее компьютеризированное снайперское устройство, оснащенное искусственным интеллектом. В механизме была установлена система видеонаблюдения, которая работала через спутник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.