Астахов пожалел, что россиянкам нельзя запретить влюбляться в турок

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Астахов пожалел, что россиянкам нельзя запретить влюбляться в турок

Уполномоченный по делам ребенка признался, что не понимает, как русские женщины выходят замуж за граждан Турции, придерживающихся иных веры и ценностей.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в интервью отечественным СМИ сделал новое неоднозначное заявление, на этот раз «кинув камень в огород» к уже недружественной Турции.

Госдеятель признал, что россиянкам нельзя запретить влюбляться и выходить замуж за турецких мужчин, хотя Турция - страна с другой культурой, с другой верой, другой историей и другим языком.

- Любовь зла - полюбишь и турка, - переиначил известную поговорку детский омбудсмен. - Если вы туда едете, то вам придется раствориться в этой культуре.

Астахов отметил, что испорченные отношения между Турцией и Россией и последующий отказ от безвизового режима не должны разрушить межнациональные семьи, тем более что трудолюбивым туркам по-прежнему можно получить визу, чтобы жить и работать в РФ.

Напомним, другое противоречивое высказывание Астахова породило скандал после "свадьбы века", когда при участии руководства страны в Чечне поженили 17-летнюю школьницу и 46-летнего силовика. Тогда, оправдывая мезальянс, омбудсмен написал: "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан".

Строчка про "сморщенных" так возмутила прекрасный пол, что в соцсетях запустили флешмоб с хештегом "сморщенная женщина" с фото россиянок, корчащих рожицы, чтобы соответствовать представлению Астахова о внешности 30-летних женщин.

Отношения между Россией и Турцией испортились после того, как 24 ноября турецкий F-16 подбил российский Су-24 на границе с Сирией. Пилоты катапультировались, но в воздухе их обстреляли туркоманы. Командир экипажа погиб, штурмана спас сирийский спецназ. Еще один погибший - морпех - находился в обстрелянном теми же боевиками спасательном вертолете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз