Астахов решил отобрать у школьников планшеты и телефоны

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Астахов решил отобрать у школьников планшеты и телефоны

Омбудсмен предложил изымать при входе в школу все устройства, имеющие доступ в Интернет.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школе. По замыслу омбудсмена, необходимо отбирать телефоны и планшеты у учеников при входе в школу, а вечером отдавать девайсы обратно. Свое заявление Астахов сделал в ходе областного педагогического совета по вопросам обеспечения безопасности детей в детских учреждениях.

Опасения омбудсмена вызывают не столько сами устройства, сколько доступ к Интернету, который они обеспечивают. По словам уполномоченного, нужно оградить детей от вредоносной информации, которую они могут получить в Сети, находясь вне родительского контроля.

При использовании интернета в образовательных учреждениях надо принимать меры к осуществлению доступа только на те ресурсы, содержание которых не противоречит законодательству РФ, - заявил на совещании Астахов.

Омбудсмен настаивает на том, чтобы запрет на пользование гаджетами с доступом в Интернет был указан в договоре об оказании образовательных услуг. Если же родители объявят о несогласии с этим запретом, то необходимо законодательно снять с администрации школы ответственность за возможные негативные последствия, считает он.

На прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка заявил, что не нужно вводить запрет на компьютерные игры для детей. По мнению Астахова, необходимо не  "разводить швондеровщину", а уделять детям  больше внимания и воспитывать их. В этом случае они сами предпочтут более полезную альтернативу, считает омбудсмен.

СМИ: на наследного принца Саудовской Аравии было совершено покушение

Санкции не сработали: российские маркетплейсы впервые вошли в мировой топ-10

Ни Родины, ни флага: поджигатели вертолета Ка-32 в Остафьево сознались в ещё одной диверсии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.