Авангардисты из группы «Кобыла и трупоглазые жабы» подали апелляцию на блокировку Рутрекера

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Авангардисты из группы

Музыканты опротестовали запрет торрента, так как это мешает распространению их собственного творчества.

Музыканты авангардной группы, чье название полностью звучит как «Кобыла и трупоглазые жабы искали цезию, нашли поздно утром свистящего хна», подали апелляционную жалобу на блокировку торрента RuTracker.

В жалобе говорится, что вечная блокировка самого популярного торрент-ресурса нарушает права на свободное распространение своего творчества «Кобылы и трупоглазых жаб». Хотя музыканты и признаются, что судебные перспективы весьма туманны, однако не теряют надежды, так как Рутрекер был основным источником популяризации творчества московских авангардистов.

кобыла

По решению суда Рутрекер заблокировал навечно самый популярный торрент-ресурс по жалобе издательского дома "Эксмо", которое пыталось запретить бесплатное распространение произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова. В ноябре 2015 года Мосгорсуд вынес решение о вечной блокировке торрент-трекера RuTracker. Решение суда вызвало волну протестов у музыкантов и начинающих писателей, для которых ресурс был основной площадкой для общения с пользователями Сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз