«АвтоВАЗ» официально раскрыл секрет внешности внедорожника Lada XRay

Актуальный вопрос9 комментариев

Серийное производство модели начнется 15 декабря, и оно будет налажено в Тольятти. Старт продаж Lada XRay запланирован на февраль 2016 года.

Компания «АвтоВАЗ» официально представила внешний облик своей новой модели Lada XRay, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-релиз производителя.

- Lada XRay - компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV, - говорится в сообщении. - Автомобиль станет второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной в новом фирменном X-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на платформе В0 и несет в себе более пятисот оригинальных деталей.

До начала серийного производства планируется выпустить около 180 тестовых образцов, которые будут использоваться для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надежности и долговечности. К настоящему моменту выпущено 109 тестовых машин.

Серийное производство модели начнется уже совсем скоро - 15 декабря, и оно будет налажено на линии B0 в Тольятти. Старт продаж Lada XRay запланирован на февраль 2016 года. Интерьер автомобиля будет показан позднее.

Концепт-кар этой модели впервые был представлен в 2012 году - на Московском автосалоне. Над концептом работала команда под руководством британского шеф-дизайнера Стива Маттина. Проект по его созданию в единичном экземпляре потянул на сумму около одного миллиона долларов.

Длина серийного авто Lada XRay составит 4164 миллиметра, ширина - 1764, высота - 1570. Колесная база - 2592 миллиметра. Объем багажника - от 324 до 770 литров (при сложенных спинках задних сидений).

На выбор клиентам будет доступно три бензиновых двигателя: 1,6 литра на 106 или 114 лошадиных сил и 1,8-литровый на 123 л. с. Последний вариант получил автоматизированную механическую коробку передач.

Название можно перевести с английского как «рентгеновское излучение». Также XRAY - это аббревиатура, состоящая из «X» - как обозначение пересечения (crossover - кроссовер), «R» от слова Recreation («отдых»), «A» от слова Activity («активность») и «Y» от слова Your («твой») или Young («молодой»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз