«Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки«Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки «Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки«Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки «Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки«Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки

«Бабушка милосердия»: пенсионерка отправилась добровольцем в зону спецоперации вслед за внуком, чтобы выхаживать солдат и печь пирожки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

71-летняя Наталья Богдановна с сентября искала возможность, чтобы попасть в ДНР, но везде ей отказывали и отправляли домой, но она не отступала и добилась.

Пенсионерка из Хабаровска Наталья Богданова ошарашила своих подруг желанием ехать в зону специальной военной операции. 71-летняя бабушка, к кому только не обращалась, чтобы получить разрешение отправиться в Донбасс добровольцем. В военкоматах ей сразу же отказывали, хотя она пыталась объяснить, что ее внук уже там, готовится к отправке и сын. Объясняла, что сама родом из тех мест, и просто обязана хоть как-то помочь малой Родине.

Не помогло. Не удалось убедить военных чиновников. Ответ был стандартным, дескать «идите, бабуля, домой и ждите своих с победой».

Но Наталья Богдановна не успокаивалась и обратилась в Народный фронт, где ее поддержали и помогли. Пенсионерка, которую всю жизнь проработала геодезистом, прошла курсы помощи пострадавшим. А сегодня утром новоиспеченная санитарка вылетела в Луганск, сообщает Телеграм-канал Amur Mash.

«В Донецк не пускают - там опасно», - отмечает Богданова и с сожалением отметила, что разрешение дали только на месяц, но с возможностью продления.

«Буду посильно помогать армии в Луганске - выхаживать и поддерживать раненых бойцов», - сказала журналистам пенсионерка. Правда, про пирожки промолчала, ну, да вряд ли удержится от того, чтобы не побаловать раненых ребятишек домашними вкусностями.

С собой хабаровчанка взяла все самое необходимое: одежду, витамины, книги. И еще подарки для военных - дальневосточную рыбку, письма от школьников.

«Смотри там, до Берлина не дойди», - пошутил один из провожающих на прощание.

Лев Куницын еще и бард

Пенсионер-автомеханик Лев Куницын из Кстово Нижегородской области тоже рвался в зону боевых действий. Но получил отказ: возраст. 61-летним Куницын не сдался и поехал в Чечню, думал оттуда полегче будет уехать в Донбасс. В Грозном пенсионера встретили радушно, но тоже отказали. Тогда Лев Куницын решил повезти на своей старенькой "Ниве" гуманитарный груз, а там, на месте, вдруг больше повезет и оставят.

В 60 лет (!) захотел отправиться в зону СВО и главный специалист по мобилизационной работе из администрации Варненского района (Челябинская область) Юрий Панасенко. У него остаются две дочери и двое внуков.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию