«Барин-депутат из парткома»: Валерия Рашкина обвинили во взятке за охоту на лося

Законы2 комментария

Ремесло задался вопросом, как оформлялась охота Рашкина, в результате которой он застрелил лося.

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло обвинил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина в даче взятки за возможность охотиться в Саратовской области. На эти мысли его подтолкнули постоянные противоречия в заявлениях коммуниста, пойманного с тушей лося в багажнике. Его обвинения опубликовало агентство РАПСИ.

Ремесло поднял вопрос о том, каким образом была оформлена охота Рашкина, в результате которой он застрелил лося.

«Кто платил за нее и какие преференции за это получал от Рашкина? И депутат безвозмездно получал право охотиться, то есть получал имущественный подарок в виде добываемых животных? Было ли это задекларировано? Как это согласуется со статусом депутата и требованием его финансовой независимости?» — задается вопросами юрист.

Илья Ремесло обвинил депутата Рашкина в том, что тот держит Саратовскую область в качестве личного сафари-парка.

Также ремесло негативно высказался о самой ситуации, когда депутат выезжает на охоту, даже не позаботившись о документах. «Классика жанра — барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон — это он сам. Настолько, что даже не считает нужным проверить документы на охоту, не барское это дело!» — сетует юрист.

Ремесло напомнил Рашкину, что согласно новым нормам законодательства, перевозка мяса животного приравнивается к охоте. Он также обратил внимание на путанные показания депутата о наличии у него лицензии на охоту.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам накануне рекомендовала снять с депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенность из-за истории с тушей лося в багажнике. Решение по поводу Рашкина будет вынесено на заседании Госдумы 25 ноября, заявил глава комиссии Отари Аршба.

Напомним, в конце октября глава столичного обкома КПРФ Рашкин попался на браконьерстве в одном из лесничеств Саратовской области. Автоинспекторы вместе с полицейскими остановили “Ладу Ларгус” с депутатом Валерием Рашкиным за рулём. В багажном отделении нашли разделанную тушу недавно убитого лося. Депутат сказал в свою защиту, что лось уже был мертв, когда они нашли его и якобы мужчины решили забрать труп животного с собой, чтобы разделать.

Позже депутат записал видеоролик, в котором описал новые обстоятельства злополучной охоты. Коммунист признался, что отправился в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после длительного избирательного цикла выборов в Государственную думу. Там вместе с друзьями он поехал на охоту – его товарищи заверили, что все необходимые разрешения имеются. Депутат рассказал, что увидел неизвестное животное на опушке, и принял его за кабана. По словам парламентария, он дважды выстрелил, а затем подошел к трупу зверя, которым оказался лось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.