Бдительный житель Московской области донес на жену за критику спецоперации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бдительный житель Московской области донес на жену за критику спецоперации

Мужчина утверждает, что жена настраивает против российских властей их ребенка.

Житель подмосковного поселка Горки-10 заявил в полицию на собственную супругу за то, что она выражала несогласие с проводимой российской армией спецоперацией на Украине. Об этом сообщает Телеграм-канал «МК: срочные новости».

По данным издания, обратившийся в правоохранительные органы бдительный россиянин также указал в своем заявлении, что жена регулярно критикует российское правительство. 

Кроме того, 37-летний мужчина призвал полицию разобраться в ситуации еще и из-за того, что супруга, по его словам, настраивает против властей их общего ребенка.

Полиции пришлось принять заявление. Организована проверка.

Ранее сообщалось, что в городе Камышин Волгоградской области 11-летнего школьника поставили на профилактический учет за «дискредитацию» российской армии в соцсетях. Однако остается неизвестным, о каких именно постах ребенка идет речь.

“Блокнот” в начале марта сообщал, что президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за ложную информацию о российских Вооруженных силах. Это значит, что за фейки о военной операции и дискредитации российской армии распространителю грозит уголовная ответственность. В связи с этом Уголовный кодекс (УК) России дополнен статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или штраф до полутора миллиона рублей, пишет ТАСС. Дела будет вести Следственный комитет РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.