Без дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкцияхБез дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкциях Без дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкцияхБез дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкциях Без дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкцияхБез дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкциях

Без дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкциях

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Без дипломатии, но доходчиво: посол России в Швеции сказал, что думает о западных санкциях

Интервью российского дипломата вышло под заголовком «Извините за язык – но мы срали на санкции Запада».

Прямое, емкое, краткое, хоть и недипломатичное слово использовал посол России в Швеции Виктор Татаринцев, описывая отношении РФ к санкциям западных стран. При этом российский дипломат прекрасно осознавал, что дает интервью шведскому таблоиду Aftonbladet, и журналисты не оставят без внимания такой необычный ответ на вопрос об антироссийских санкциях.

«Извините за язык — но мы ср**и на санкции Запада», —  просто ответил Виктор Татаринцев.

Издание вышло с таким заголовком.

Скан газеты

Но в основном разговор шел о США и НАТО. Так, Татаринцев не стал скрывать, что Россия выступает против членства Швеции в военном альянсе. Однако не потому, что намерена рекомендовать или предупреждать Швецию о таком шаге. Просто МИД РФ считает, что США и НАТО продолжают усугублять международную обстановку своей риторикой о «странах-агрессорах», а это влияет на мировую безопасность, отметил посол.

Глава российской дипломатической миссии в Швеции и ранее говорил о том, что выступает против членства Швеции в НАТО из-за стремления международной военной организации и США к нагнетанию обстановки. Более того, расширение НАТО угрожает безопасности России, говорил Татаринцев. В то же время госсекретарь Швеции Карин Валленстен утверждала, что ее страна хочет быть хорошим партнером НАТО, но не собирается вступать в Североатлантический альянс, сообщает «Лента.ру».

Многие эксперты констатируют, что современная дипломатия сильно отличается от той, которая была 10-20 лет назад. В дипломатической среде в те времена даже ходила шутка: «Если дипломат говорит »да« - это означает »может быть«; если дипломат говорит »может быть« - это означает »нет«; если дипломат говорит »нет« - это означает, что перед вами не дипломат».

Сегодня уже вряд ли кого-то удивляют курьезы, связанные с дипломатами. К примеру, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия не имеет суверенитета над Ростовом и Воронежем. Выяснилось, что британский дипломат плохо знает географию России, а поскольку на Западе всех убеждают, что Россия - агрессор, соответственно, априори виновата во всем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.