Безоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с ЗеленскимБезоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с Зеленским Безоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с ЗеленскимБезоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с Зеленским Безоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с ЗеленскимБезоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с Зеленским

Безоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с Зеленским

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Безоговорочная капитуляция и передача власти: только об этом надо договариваться с Зеленским

Нельзя, чтобы намеченные в Минске переговоры стали лазейкой для сохранения у руля Украины нацистов и ставленников западных спецслужб.

У операции по демилитаризации появилась теоретическая возможность завершения ее военной фазы. Зеленский в очередном обращении к Путину призвал его сесть за стол переговоров, согласившись обсуждать нейтральный статус Украины. Владимир Путин тоже обозначил базовые контуры возможного мирного соглашения. Но надо ли России вообще договариваться с Зеленским? Заключая мир, не окажемся ли мы проигравшей стороной? Добьемся ли тех целей, ради которых президент принял труднейшее в его политической жизни решение о проведении спецоперации на Украине?

В какой-то момент появилась информация, что Кремль уже готов послать в Минск делегацию на уровне представителей Минобороны, МИДа и администрации президента для переговоров с украинской стороной. Но позднее Владимир Путин заявил, что не ожидает договоренностей с «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Президент подчеркнул, что в происходящем на Украине принимают участие иностранные консультанты, включая американских советников.

Со своей стороны глава России обозначил те базовые контуры, с которых может стартовать переговорный процесс: Киев должен признать Крым территорией РФ, а ДНР и ЛНР - независимыми государствами в границах областей на период 2014 года, плюс - отказаться от вступления в НАТО и поставок оружия с Запада.

Александр Турчинов - именно он развязал войну с народом Донбасса.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин также уточнил, что «единственный путь сегодня — демилитаризация, денацификация и нейтральный статус украинского государства»:

- Россия не может допустить превращения Украины в уже занесённый над нами кинжал в руках Вашингтона, - сказал он.

Но как только президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов создать все необходимые условия для переговорного процесса России и Украины, выяснилось, что Зеленский опять проявляет «национальную смекалку» и мудрит.

Как рассказал Дмитрий Песков, «мы передали украинцам предложение организовать переговоры в Минске. После небольшой паузы украинцы заявили, что они пересматривают идею с Минском и что теперь хотят ехать в Варшаву. А после этого вообще ушли со связи и взяли паузу».

Не случайно, глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Зеленского во лжи:

- Он сейчас вам просто говорит неправду, врет, когда заявляет, что готов обсуждать нейтральный статус Украины, — сказал министр.

А МИД РФ сделал официальное заявление: «Цель российской операции — привлечь марионеточный режим в Киеве к ответственности за совершенные преступления».

В то же время и украинский посол в Берлине Андрей Мельник поспешил уточнить: Украина готова на переговоры с Путиным, но о капитуляции речи нет.

И вот тут встает крайне важный вопрос: а нужны ли сейчас России переговоры с нынешними властями Украины в каком-либо ином формате кроме капитуляции?

Видимо, как раз поэтому, выступая 25 февраля, в ответ на непонятное обращение Зеленского о мире, Владимир Путин отрезал себя от украинской власти, отказав ей в легитимности. Наркоманы и неонацисты, держащие в заложниках свой народ – это не те категории, с которыми ведут переговоры. К ним отправляют спецназ. А потом или ликвидируют, или выводят в наручниках.

Петр Порошенко - президент Украины с 2014 по 2019 г.

Безусловно, Россия просчитала варианты послевоенного политического устройства Украины. И рассуждая о том, каким оно будет, надо, в первую очередь, добиться того, чтобы НАТО и его влияние не вернулись на эту землю никогда. Ни при каких условиях. И в достижении этой цели нужна решительность и последовательность.

До 24 февраля можно было спорить: быть Украине федеративной? Или ей больше нравится конфедерация? Можно было вести переговоры о границах Донбасса и степени его автономии. Но ни Зеленский, ни кто другой в Киеве ничего не хотел обсуждать. Более того, первые лица государства стали в открытую заявлять, что Минские соглашения исполнять Украина не будет.

Что ж, киевских лжецов и обманщиков в Кремле услышали. И сделали выводы. Как раз поэтому после 24 февраля речь и не должна идти о переговорах, о согласованиях деталей и поиске компромисса. Не может быть компромисса с теми, кто отвергал его восемь лет подряд. Теперь от Украины принимаем не переговорщиков, а только парламентёров. И тема дипломатической встречи одна - условия прекращения огня и место принятия пленных.

Владимир Зеленский.

Тем временем, бои дошли уже до столицы Украины. Примерно в два часа ночи субботы, 26 февраля, в разных частях Киева начали раздаваться взрывы снарядов и очереди из автоматического оружия. Администрация Киева сообщила в своем Telegram-канале, что в городе завязались бои.

Также в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о взятии украинского города Мелитополь. Операцию осуществили морские десантники. По словам представителя Минобороны, военнослужащие вошли в город не встречая сопротивления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.