Битва за Киев: российские войска с боями продвигаются к центру столицы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Битва за Киев: российские войска с боями продвигаются к центру столицы

Тяжелые бои идут во многих районах города.

Очередная ночь в Киеве проходит под канонаду орудий и звуки пулеметных очередей: российская армия на правом берегу Днепра с боями пробивается к центру украинской столицы. Об этом сообщает rbc.ru.

Примерно в два часа ночи субботы, 26 февраля, в разных частях Киева начали раздаваться взрывы снарядов и очереди из автоматического оружия. Администрация Киева сообщила в своем Telegram-канале, что в городе завязались бои.

"Вниманию жителей столицы! На улицах нашего города сейчас проходят активные боевые действия. Просим соблюдать спокойствие и быть максимально осторожными!", — сообщили в администрации.  Ранее с подобным заявлением выступил и президент Украины Владимир Зеленский.

Сообщается об уличных боях в районе станции метро Берестейская, рядом с которой находится военная часть В0331, где дислоцируется 101-я отдельная бригада охраны Генштаба Украины. Рядом, на проспекте Победы украинскими военными был взорван мост, чтобы затруднить продвижение российских сил.

Столкновения также продолжаются в Василькове, в 25 километров к югу от столицы. Там, как сообщается, на военном аэродроме пытались высадиться российские десантники, но завязался бой.

Очевидцы говорят о стрельбе в Соломенском районе города.

Российские военные пытаются захватить теплоэлектростанцию ТЭЦ-6, питающую город. Она находится в жилом массиве Троещина. Вооруженные силы Украины дают отпор. «Взрывы в Киеве. Что известно? Попытки атаковать ТЭЦ-6 в районе Троещины. ВСУ дают бой», - говорится в сообщении Госслужбы.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о нескольких взрывах, произошедших неподалеку от теплоэлектростанции ТЭЦ-6, в нескольких километрах от города.

Как сообщает издание Washington Examiner, президент Украины Владимир Зеленский спрятался в секретный бункер из-за приближения российских войск к Киеву. «Он в бункере, который, как мы понимаем, находится в секретном месте, хотя сам Зеленский говорит, что находится в центральной части Киева», - сообщил корреспондент CNN Мэтью Ченс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.