Билл Гейтс напомнил о себе новым прогнозом по COVID-19

ОБЩЕСТВО2 комментария
Билл Гейтс напомнил о себе новым прогнозом по COVID-19

Благодаря «омикрону» у многих выработается иммунитет к коронавирусу и, как минимум, на год, заявил миллиардер.

Основатель компании Microsoft и известный миллиардер Билл Гейтс спрогнозировал, что после волны заболеваний штаммом «омикрон» число случаев заражения коронавирусом в мире пойдет на спад. Кроме того, COVID-19 очень скоро будут лечить как обычный сезонный грипп, отмечает предприниматель.

«После того, как «омикрон» пройдет по стране, в остальное время года случаев заболеваний должно быть намного меньше, так что COVID-19 будут лечить скорее как сезонный грипп», - написал на своей странице в Twitter Гейтс.

При этом миллиардер обратил внимание на то, что распространение «омикрона» приведет к серьезной нагрузке на систему здравоохранения стран, которых накроет волна нового штамма. Гейтс особо подчеркнул, что большинство тяжелых случаев заболевания придется на тех, кто не сделал вакцину.

Также основатель Microsoft подчеркнул, что благодаря «омикрону» у многих выработается иммунитет к инфекции, который будет держаться по меньшей мере год. В то же время, Гейтс не исключает, что населению все же придется прививаться от коронавируса два раза в год.

Пользователи быстро отреагировали на новый прогноз Билла Гейтса. «Когда этот продавец компьютеров стал вирусологом-предсказателем пандемии?», «В какой медицинской школе вы учились? Вы медицинский работник?», - ехидно интересовались одни комментаторы. Другие просто иронизировали: «Говорит ваш Господь и Учитель с нулевой медицинской квалификацией, знаниями или опытом», «Мошенничество отменено. Вакцины уже так же бесполезны, как и большинство версий Windows», «Почему этот парень, делающий плохие компьютеры, не занимается своим ремеслом, а считает себя вправе говорить на медицинские темы? Из-за своих миллиардов?», «Больше вариантов не будет? Не похоже, что природа ограничится греческим алфавитом», «Похоже, Гейтс говорит о том, что худшее скоро закончится. Сколько времени мы пробыли между дельтой и омикроном, Билл?».

Нашелся и тот, кто напомнил, что «предсказание» Гейтса очень похоже на то, что президент Дональд Трамп говорил еще три года назад. Действительно, Трамп в Twitter сравнил коронавирус с гриппом. Он написал, что от гриппа умирает больше людей, чем от коронавируса. Американский президент привел данные: от гриппа в 2019 году умерли 37 тысяч человек, а вообще ежегодно умирают от 27 до 70 тысяч человек.

«Ничего не закрывается, жизнь и экономика продолжаются", - отмечал Трамп. Но его аккаунт был заблокирован как распространяющий дезинформацию.

Дональд Трамп

Об уникальности нового варианта коронавируса "омикрон" говорил еще российский профессор Петр Чумаков. Именно заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта назвал "омикрон" "живой вакциной. А это значит, что люди, которые им переболели, станут более устойчивы к вариантам вируса, вызывающим COVID-19.

Напомним, новый вариант коронавируса "омикрон" был обнаружен в ноябре в ЮАР. Накануне глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что новый штамм поразит Европу и США, им будет инфицировано более 50 процентов населения. "«Омикрон» обладает высокой трансмиссивностью, поскольку мутации, которые он имеет, позволяют ему легче закрепляться на клетках человека, и он способен инфицировать даже тех, кто переболел или вакцинировался", - приводят "Известия" слова представителя ВОЗ.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

Ждем сильную магнитную бурю: на Солнце произошла мощнейшая вспышка

Лето-2024 может стать аномально жарким и влажным. И в России тоже

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.