Боевики «Исламского государства» хотят использовать бубонную чуму как оружие

Здравоохранение6 комментариев
Боевики «Исламского государства» хотят использовать бубонную чуму как оружие

Боевики «Исламского государства» исследуют биологическое оружие, сообщают арабские телеканалы.

В компьютере, который изъяли у боевиков, нашли 19-страничный доклад, в котором идет речь о том, как преобразовать бубонную чуму в оружие массового поражения.

«В биологическом оружии есть масса преимуществ – они стоят дешево, а поражают массово. Нужно исследовать все способы распространения химического или биологического оружия», — сообщается в обнаруженном докладе.

Здесь же, в одном из файлов, находилось мнение исламского проповедника Шейха На, заключенного тюрьмы в Саудовской Аравии. Он выступает за использование химического или биологического оружия в отношении «неверных», о чём и сообщает своим единомышленникам.

Эксперты отмечают, что разработки такого биологического оружия – бубонной чумы, по всей вероятности, ведутся исламистами.

««Аль-Каида» принимала биологическое оружие за что-то недозволенное, но «Исламское государство» другого мнения. Режимом Асада использовалось химическое оружие, которое продемонстрировало людям эффективность», — заявил Хэмиш де Бреттон-Гордон, экс-командующий британской структурой по охране ядерного, биологического и химического оружия.

Барак Обама сообщил, что Вашингтон еще не выработал стратегию относительно действий в Сирии.

Отметим, что в 1948 году в Советском Союзе тоже проводили испытания, связанные с бубонной чумой. В тот год была создана засекреченная лаборатория на острове в Аральском море, в которой специалисты превращали бубонную чуму и сибирскую язву в оружие.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз