Бригада скорой, попавшая на видео с избитым пациентом, уволена

Актуальный вопрос13 комментариев
Бригада скорой, попавшая на видео с избитым пациентом, уволена

После публикации шокирующего видео в Сети в Санкт-Петербурге начались серьезные проверки станций скорой помощи.

Сотрудники скорой помощи, попавшие на видео, опубликованное в сети, на котором они грубо обращаются с пациентом, уволены. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах.

На данный момент прокуратура Санкт-Петербурга проверяет работу городской станции скорой помощи, качество оказания медицинской помощи, соответствие установленным стандартам и оснащение автомобилей необходимыми техническими средствами.

Обстоятельства самого инцидента, из-за которого в городе начался переполох, выясняет спецкомиссия. В нее вошли представители комитета по здравоохранению и городской станции скорой медицинской помощи.

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту грубого обращения врачей с пациентом по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неоказание помощи больному".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в связи с инцидентом поручила провести проверку качества оказания медпомощи в Петербурге.

Напомним, в ночь на 27 февраля житель Санкт-Петербурга Денис Колпиков вышел покурить в подъезд и не вернулся. Утром обеспокоенные родственники пересмотрели записи камер видеонаблюдения и пришли в ужас.

Выяснилось, что в подъезде 28-летнего Дениса избили неизвестные, а соседи вызвали бригаду скорой. Именно действия врачей вызывают у зрителя настоящий шок. На кадрах видно, как медики бесцеремонно волокут беспомощного Колпикова прямо по полу, затем тем же способом стаскивают по ступеням и бросают на мокрый асфальт. Какое-то время молодой человек лежит на земле, потом его зачем-то бьют тряпкой и небрежно забрасывают в карету скорой помощи.

Полиция города проводит по факту случившегося проверку. Как отметили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сейчас оперативники пытаются восстановить обстоятельства, предшествовавшие визиту медиков, и найти виновников в избиении Колпикова.

Стоит отметить, что доставленный в Александровскую больницу Денис впал в кому, врачи диагностировали у него внутричерепную гематому. Лишь спустя трое суток медикам удалось вернуть его в сознание, и только недавно пациента перевели из реанимации в обычную палату.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз