Британский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и УкраиныБританский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и Украины Британский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и УкраиныБританский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и Украины Британский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и УкраиныБританский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и Украины

Британский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Британский наемник перед казнью раскрыл секреты отношений США и Украины

Приговоренный судом ДНР к высшей мере наказания Эйден Аслин сообщил, что Киев намеренно «теряет» оружие.

Интересную, хотя и не новую версию о том, для чего Украина нужна американцам, изложил британский наемник Эйден Аслин. Приговоренный судом ДНР к смертной казни Аслин встретился в тюрьме с политическим блогером из США Джоном Дуганом и выложил ему всё начистоту.

Эйден Аслин убежден, что Киев намеренно «теряет» оборудование и оружие, которое ему посылает Запад, и особенно навороченную технику из США. Вся эта «пропажа» всплывает потом на черном рынке оружия, констатирует Аслин.

Заключенный рассказал, что к нему приходили люди от «определенной группы на Украине» и расспрашивали о контактах в Сирии. Дело в том, что наемник ранее воевал в Сирии на стороне курдов, которые на фоне боевых действий в Сирии и Ираке хотят создать свое государство. Причем планы у курдов большие: под свое государство они готовы «отхватить» территорию Ирака, Сирии и Турции. Еще в 2014 году лидер курдов Масуд Барзани предлагал провести референдум об отделении от Ирака.

«Как думаете, вы сможете помочь нам выйти с ними на связь? По каким каналам можно с ними связаться?» Я сказал, что могу. Позже я поинтересовался у друга, о чем они хотели побеседовать, и он, по сути, сказал, что они хотели продавать оружие", - цитирует Рен Тв Аслина.  

Джон Дуган и заключенный Аслин. Фото: страница блогера ВК

Правда, удалось ли Аслину наладить контакт украинцев с курдами, он не уточнил. Оно и понятно: зачем ему в ожидании решения о помиловании добавлять себе грехов. Не исключено, что связи пригодились, и канал поставки новейшего западного оружия на территорию боевых действий армии Турции против РПК (Рабочая партия Курдистана) был налажен.

28-летний Аслин перебрался на Украину в 2018 году и поступил на службу в ВСУ. И за зарплату в 400 долларов убивал жителей Донбасса. Правда, как рассказал сам заключенный, сначала он получал только 8 тысяч гривен (около 250 долларов), но президент Владимир Зеленский «накинул», подняв до 12 тысяч гривен, писало издание Life.

Напомним, британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Брагим Саадун сдались в плен и предстали перед Верховным судом Донецкой Народной Республики. Суд вынес смертный приговор в отношении всех троих за участие в конфликте на Украине на стороне киевского режима.

Все трое подали прошение о помиловании.

Кстати, примечательна личность непосредственно блогера Джона Дугана, взявшего интервью у Аслина. Дуган был полицейским в США, старался добросовестно служить родине, но со временем стал замечать, что некоторые коллеги нарушают закон, злоупотребляют полномочиями, фабрикуют дела. Рапорты начальству ничего не дали. Тогда он собрал весь компромат и передал СМИ. Из органов Дугана уволили, начали оказывать давление. В 2016 году экс-полицейский вынужден был бежать из США в Россию.

Что же касается заявления британского наемника, ждущего ответа на прошение о помиловании, то о продаже Украиной западного оружия подтверждают уже многие. В связи с этим Еврокомиссия намерена открыть в Молдавии центр по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и трафиком людей с Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.